Volleyball | Statistiques du match EST – SSBS : 1-3

Pour le compte de la troisième journée de la première phase du championnat national de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis s’est incliné samedi après-midi à la salle Zouaoui contre la Saydia de Sidi Bou Saïd par le score de trois sets à un (26-28, 21-25, 25-15 et 24-26).

Lors du premier set, les banlieusards ont pris l’avantage lors des temps morts techniques (6-8) et (15-16) avant que les Sang et Or ne prennent un écart cart de deux points (19-17) et trois points (21-18). Les coéquipiers de Hatem Obba ont bien réagi en égalisant en premier lieu (22-22) avant de reprendre l’avantage (25-24) et de remporter ce premier set (28-26).

En deuxième période, même scénario que le set précédent. La SSBS était en avantage lors des deux temps morts techniques et a creusé l’écart (14-18) puis (15-21) avant de gagner cette deuxième manche (21-25).

Lors du troisième set, les protégés de Nizar Chekili ont dominé dès le début en prenant l’écart (8-3) puis (16-9), (19-10) avant de plier l’affaire sur la marque de (25-15).

Lors du quatrième set, l’équipe de Bab Souika a pris l’avantage dès le début (4-2) puis (8-4), (14-9) et (15-10) avant d’atteindre le second temps mort technique avec trois points d’avantage (16-13). L’équipe de Sidi Bou Saïd a réduit la marque (17-15). Cet écart de deux points a été conservé jusqu’à (24-22), les banlieusards ont alors réussi à marquer 4 points sans réponse et à gagner le set (24-26) et le match sur le score de trois sets à un.

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Hichem Kaabi (26 points dont 1 contre et 1 ace), Mohamed Ali Ben Othmen (18 points dont 2 contres et 1 ace), Elyès Karamosly (16 points dont 2 contres et 2 aces), Hosni Karamosly (10 points dont 4 contres et 1 ace), Nabil Miladi (3 points dont 1 contre et 1 ace), Aymen Karoui (2 points : 1 ace et 1 contre), Khaled Ben Slimène (1 point sur ace), Elyès Garfi (1 point), Mehdi Ben Cheikh et Saddem Hemissi en tant que libero.

Malek Karoui, Malek Chekir, Mourad Mendili et Ghanem Chekili sont restés sur le banc sans participer.

Pendant ce match, notre équipe a bénéficié de 9 attaques et 7 services ratés ainsi que 3 touches de filets de la part de notre adversaire.

Nos points négatifs :

22 attaques ratées : Mohamed Ali Ben Othmen (8), Hichem Kaabi (7), Elyès Karamosly (3), Elyès Garfi (2), Hosni Karamosly (1) et Mehdi Ben Cheikh (1).

2 réceptions ratées : Mohamed Ali Ben Othmen (1) et Elyès Karamosly (1).

13 services ratés :

Elyès Karamosly (4), Khaled Ben Slimène (3), Hosni Karamosly (2), Hichem Kaabi (1) et Mohamed Ali Ben Othmen (1).

Dans l’autre rencontre du groupe B, le Club Olympique de Kélibia a battu l’ASPTTS (3-1).