Volleyball | EST – SSBS : 3-0

14694774_10210689344570062_2129030420_n

Pour le compte de la troisième journée du Championnat nationale de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis a battu cet après-midi à la salle Mohamed Zouaoui la Saydia de Sidi Bou Saïd sur le score de 3 sets à 0 (25-22, 25-13 et 25-17).

Au début du premier set, les poulains de Nizar Chekili ont réussi à marquer 4 points sans réponse (4-0) avant que les banlieusards égalisent (10-10). Les espérantistes ont vite repris l’avantage (14-11) puis (16-12) au second temps mort technique mais les joueurs de Marouène Fehri ont égalisé (20-20) avant que les Sang et Or reprennent l’avantage (24-21) et remportent le premier set (25-22).

Le second set a vu une domination espérantiste dès le début (4-1), (8-4) mais à partir de (12-9) les coéquipiers de Mehdi Ben Cheikh ont marqué 6 points de suite (16-9) puis (19-13) ou les joueurs espérantistes marquent 6 points sans réponse pour conclure le set (25-13).

Le début du troisième set était équilibré jusqu’à (4-4) où les Rouges et Jaunes commencent à prendre l’écart (7-4) puis (16-11) lors du deuxième temps mort technique. Malgré la réduction du score (16-14), les Champions de Tunisie en titre ont réussi à inscrire 5 points de suite (21-14) avant de terminer le set sur la marque de (25-17) et le match sur le score de 3 sets à 0.

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Hicham Kaabi (16 points dont 1 contre), Mohamed Ali Ben Othmen (13 points dont 1 contre), Aymen Karoui (10 points dont 4 contres et 1 ace), Chokri Jouini (9 points), Nabil Miladi (8 points dont 4 contres et 1 ace), Mehdi Ben Cheikh (2 points dont 1 ace), Elyes Garfi, Khaled Ben Slimène et Saddem Hemissi en tant que libéro.

Elyes Karamosly, Bilel Ben Hassine et Malek Chekir sont resté sur le banc sans participer.

Pendant ce match on a bénéficié de 6 attaques ratées, 8 services ratés et 3 touches de filets.

Nos points négatifs :

8 attaques ratées : Mohamed Ali Ben Othmen (5), Hicham Kaabi (2) et Aymen Karoui (1).

10 services ratés : Nabil Miladi (3), Chokri Jouini (2), Hicham Kaabi (2), Aymen Karoui (2) et Mohamed Ali Ben Othmen.

Skander Ben Tara et Taïeb Korbosli ont suivi la rencontre dans la tribune.

Mr. Hamdi Meddeb a assité au premier set accompagné du Dr. Yassine Ben Ahmed. Chamseddine Dhaouadi a assisté pour quelques minutes.

Parmi les autres présents on trouve Mr. Mohamed Sabbagh, l’ancien président de section et Mr. Abdelhamid Achour l’ancien président du club.