Volleyball | Championnat : Finale aller, EST – ESS : 2-3

Pour le compte du match aller de la finale du championnat national de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est inclinée cet après-midi à la salle Zouaoui face à l’Etoile Sportive du Sahel (ESS) sur le score de trois sets à deux (2-3) détaillés comme suit : (24-26, 25-27, 25-16, 25-16 et 12-15).

Lors du premier set, les espérantistes étaient en avance au score (6-4), (9-7) avant de prendre l’avantage de 3 points lors du second temps mort technique (16-13) avant que les étoilés ne parviennent à égaliser (17-17). Le score a évolué ensuite point par point jusqu’à (24-24) avant que les joueurs de Foued Kammoun ne réussissent à marquer deux points de suite et de gagner ce premier set (24-26).

Lors du second set, les joueurs de l’EST ont pris l’avantage (4-2), (7-4) et (12-6), avant que les étoilés ne réduisent l’écart (13-10). Les espérantistes ont repris l’avantage de 5 points (17-12) puis (18-13). Les coéquipiers de Hosni Karamosly ont vite réagi en égalisant (18-18) avant de subir l’avantage des Sang et Or (21-19) et (23-20). Mais, les visiteurs n’ont pas baissé les bras puisqu’ils ont réussi à réduire la marque en premier lieu (23-22) et reprendre l’avantage (24-25) avant de clôturer le second set en leur faveur (25-27).

Lors du troisième set, les joueurs de Nizar Chekili ont dominé dès le début (8-2) et (16-7) lors des temps morts techniques. Les Sang et Or ont fini par le remporter sur la marque de (25-16).

Au quatrième set, les espérantistes ont été en avantage lors du premier temps mort technique (8-4) avant que les protégés de Foued Kammoun ne reviennent à un point d’écart (8-7) et égaliser (10-10). Les espérantistes ont ensuite réussi à creuser l’écart (16-13) avant de dominer le reste de cette manche en la remportant (25-16) et égaliser à deux sets partout.

Lors du Tie-break, les Sang et Or ont été en avantage jusqu’à (8-6) avant une égalisation des étoilés (8-8). Ces derniers, plus prompts, ont bien géré la fin du match en remportant ce set décisif (12-15) et le match (2-3).

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Hichem Kaabi (24 points dont 1 contre et 1 ace), Elyes Karamosly (18 points), Adamou Djibrill (14 points dont 5 contres et 1 ace), Aymen Karoui (10 points dont 2 contres), Malek Chekir (7 points), Chokri Jouini (3 points), Khaled Ben Slimène (1 point sur contre), Elyes Garfi, Mehdi Ben Cheikh et Taïeb Korbosli en tant que libero.

Nabil Miladi, Skander Ben Tara, Mohamed Ali Ben Othmen et Saddem Hemissi sont restés sur le banc sans participer.

Durant ce match les Sang et Or ont bénéficié de 14 attaques et 15 services ratés ainsi que 3 touchés de filets.

Les points négatifs des nôtres :

26 attaques ratées : Hicham Kaabi (9), Elyes Karamosly (7), Malek Chekir (4), Aymen Karoui (2), Elyes Garfi (2), Adamou Djibrill (1) et Chokri Jouini (1).

4 réceptions ratées : Elyes Karamosly (3) et Taïeb Korbosli (1).

16 services ratés : Adamou Djibrill (5), Elyes Karamosly (3), Aymen Karoui (3), Malek Chekir (2), Elyes Garfi (1), Hicham Kaabi (1) et Khaled Ben Slimène (1).