Super Globe 2017 | Espérance – Pinheiros : 29-32

L’Espérance Sportive de Tunis s’est inclinée en match de classement pour la cinquième place du Super Globe qui se déroule actuellement au Qatar contre les brésiliens de l’EC Pinheiros (29-32, 17-15 à la mi-temps).

Les protégés de Denis Lathoud ont bien entamé la rencontre marquant 4 buts sans réponse après 5 minutes, et ont même pris 5 buts d’écart à la onzième minute (8-3). Les espérantistes ont gardé l’écart de 4 buts jusqu’à la vingtième minute ((11’7), les brésiliens sont alors revenus dans le match en réduisant la marque à 2 buts (11-9) avant 8 minutes de la fin de la première moitié du jeu qui s’est soldée sur un avantage espérantiste (17-15).

En deuxième période, les brésiliens ont égalisé en premier lieu (19-19) après 5 minutes, puis ils ont réussi à prendre l’avantage pour la première fois (19-20) une minute après. Les coéquipiers de Mohamed Ali Bhar ont repris une avance de deux buts (22-20) à la dixième minute avant que les brésiliens n’égalisent de nouveau (22-22) deux minutes après. A partir de la moitié de cette seconde période, les brésiliens ont pris les commandes du match en prenant l’avantage de deux buts à la vingtième minute (24-26), puis 3 buts (25-28) à la (22′) avant de creuser l’écart jusqu’à 5 buts (27-32) avant deux minutes de la fin du match qui s’est terminé en faveur de l’EC Pinheiros (32-29).

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bédoui (4 arrêts), Achref El Abed (10 arrêts), Nidhal Omri (8 buts/ 11 tentatives), Oussama Boughanmi (6/7 dont 4 jets de 7 mètres/5), Amin Yusef Azad (5/9), Abdelhak Ben Salah (4/8), Mohamed Ali Bhar (3/3 dont 1/1), Chafik Boukadida (2/3), Hamdi Aïssa (1/1), Oussama Jaziri (0/1), Elyes Hachicha et Bilel Abdelli.

Hamza Berriche, Adem El Majed et Mustapha Ben Fadhel sont restés sur le banc sans jouer.

Suspensions de deux minutes :

Amin Yusefi Azad, Oussama Boughanmi, Nidhal Omri et Hamdi Aïssa (1).

Notons qu’Oussama Boughanmi a été expulsé directement suite à un jet de 7 mètres tiré sur la figure du gardien adverse.