EST – MSB : 3-0; compte rendu

13166003_1102637043129098_1868728381804309070_n

Pour le compte de la neuvième journée du Championnat de Tunisie de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) a battu cet après-midi à la salle Mohamed Zouaoui la Mouloudia Sportive de Boussalem (MSB) sur le score de trois sets à zéro (25-17, 25-16 et 25-12).

L’entame du premier set a été difficile pour les Sang et Or qui ont passé un mauvais moment permettant à l’équipe de Boussalem, entraîné par Tarek Ouni, de prendre l’avantage jusqu’au premier temps mort technique (7-8). Ensuite, les espérantistes ont marqué 4 points d’affilée (11-8) puis (16-11) au second temps mort. Les poulains de Nizar Chekili ont bien géré la fin du set qui s’est achevé en leur faveur (25-17).

Lors du second set, le même scénario, ou presque, a été vécu par les Sang et Or qui pris un court avantage lors des temps mort techniques (8-6) et (16-12). Ce n’est que plus tard qu’ils ont creusé l’écart à (18-13), (21-14), (23-15) pour achever le set aisément sur la marque de (25-16).

Au troisième set, Nizar Chekili a lancé Mohamed Ali Ben Othmen et Chokri Jouini à la place de Malek Chekir et Bilel Ben Hassine. Et contrairement aux deux premières manches, les espérantistes ont pris l’avantage dès le début des échanges (5-1), (9-2), (17-8), (19-9) avant de plier rapidement l’affaire sur la marque de (25-12) et remporter le match sur le score de trois sets à zéro (3-0).

Durant ce match Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Elyes Garfi (22 points dont 4 contres), Elyes Karamosly (9 points dont 2 contres), Malek Chekir (6 points dont 2 contres), Chokri Jouini (6 points dont 2 contres), Aymen Karoui (6 points 1 contre et 2 aces), Khaled Ben Slimène (3 points dont 1 contre), Bilel Ben Hassine (2 points), Skander Ben Tara (1 point sur contre), Mohamed Ali Ben Othmen (1 point) et Taieb Korbosli en tant que libéro.

Hichem Kaabi, Mehdi Ben Cheikh et Saddem Hemissi n’ont pas participé à la rencontre.

Sur l’ensemble du match les protégés de Chekili ont bénéficié de 7 attaques et 8 services ratés ainsi que de 4 fautes techniques.

Les points négatifs des Sang et Or:

2 attaques ratées : Malek Chekir et Mohamed Ali Ben Othmen.

9 services ratés : Khaled Ben Slimène (3), Elyes Garfi (2), Malek Chekir (1), Mohamed Ali Ben Othmen (1), Bilel Ben Hassine (1) et Aymen Karoui (1).

La rencontre s’est déroulée en présence de Mr. Hamdi Meddeb qui a assisté dès le coup d’envoi. Après le match, il a tenu une réunion avec les joueurs et le staff technique.