Ligue 1 | EST – CA: 2-1

Esperance-de-Tunis.net_29

Dans un stade de Radès envahi par pas moins de trente mille (30 000) supporters Sang et Or, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) vient de battre (2-1) son rival de la capitale, le Club Africain (CA), par deux buts à un (2-1) dans la perspective de s’adjuger le titre honorifique de champion d’automne puisqu’elle qu’elle compte deux matchs en moins au compteur, dont un contre l’Union Sportive Monastirienne (USMo), solide deuxième au classement du championnat de Tunisie de Ligue 1 2019-2020, avec 28 points, à trois longueurs du champion d’Afrique en titre qui en compte désormais 31.

Le match retard qui entrait dans le cadre de la 9è journée a vu les Sang et Or ouvrir la marque sur penalty par Khenissi (29′), avant de se faire rejoindre avant la pause par Jaziri (42′), malgré la supériorité numérique établie par l’arbitre camerounais Néant après la faute d’extrême sanction commise par Taouess.

Il a fallu attendre la 82e minute pour voir Coulibaly inscrire le but de la victoire au profit de la Mkachkha pour remporter ce 133è derby en championnat de la Fédération tunisienne de football (FTF).