IHF Super Globe : l’Espérance termine cinquième

289070fin

Pour le match comptant pour la cinquième place de l’IHF Super Globe, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée (28-27; 15-16 à la mi-temps) face aux Qataris de Lekhwiya SC, Champions d’Asie en titre, à la salle Duhail de Doha.

Lors des dix premières minutes, les poulains de Denis Lathoud ont trouvé de grandes difficultés où ils étaient à 5 points (2-7) avant d’égaliser (7-7) à la moitié de la première période. Les Sang et Or ont même pris un avantage de 3 buts (11-8) avant dix minutes de la fin de la première moitié du jeu. Les poulains de Thabet Mahfoudh ont vite égalisé (13-13) avant 4 minutes de la pause où ils allaient aux vestiaires en avantage (15-16).

Lors de la seconde période, les espérantistes ont égalisé (17-17) après 3 minutes de jeu et ils ont même pris l’avantage de deux buts (21-19) à la quarantième minute avant l’égalisation de Lekhwiya après 4 minutes. Le score a évolué ensuite but par but malgré que les Qataris ont pris l’avantage (25-26) avant 8 minutes de la fin. Sous les encouragements des supporteurs espérantistes présents dans la salle et qui n’ont pas cessé de pousser leurs joueurs, les coéquipiers de Marouène Maggaïez ont repris leur avantage (27-26) en premier lieu avant deux minutes et demi de la fin puis (28-26) avant une minute de la fin du match qui s’est achevé sur la marque de (28-27) en faveur de l’Espérance sportive de Tunis qui a terminé en cinquième position de l’IHF Super Globe, comme c’était le cas en 2014.

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :
Marouène Maggaïez (60 minutes, 18 arrêts), Oussema Boughanmi (6 buts/ 8 tentatives dont 4 jets de 7 mètres/4), Anis Mahmoudi (4/7), Bilel Abdelli (4/7), Nidhal Omri (4/9), Mohamed ALi Bhar (3/3), Hamdi Aïssa (2/3), Tarak Jallouz (2/3), Chafik Boukadida (1/1), Marwen Chouiref (0/1), Youssef Ben Ali et Oussama Jaziri.

Aymen Hammed, Kamel Alouini, et Wael Trabelsi n’ont pas participé à la rencontre.