Handball : L’Espérance remporte le championnat

119138834_3458322674227178_2804360191008574283_n

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté ce soir à la salle olympique de Radès son 33ème titre de champion de Tunisie de handball après sa victoire en finale contre le Club Sportif de Sakiet Ezzit sur le score de (33-27; 16-16 à la pause).

Le début de la rencontre était équilibré jusqu’à la 10’ où les Sang et Or ont pris un avantage de deux buts (6-4). L’adversaire a par la suite mené au score pour la première fois (7-8) et même pris 2 buts d’écart à 6’ de la pause. Les protégés de Nejib Ben Thayer ont égalisé (14-14) une minute après. Cette première période s’est achevée sur la marque de (16-16).

Lors des cinq premières minutes de la deuxième période, le score était à égalité avant que les espérantistes ne réussissent à prendre un écart de deux buts (21-19), mais les coéquipiers de Wael Mzoughi, notre ancien joueur, ont réussi à égaliser (21-21) à la 10’. À partir de la 12’, les Rouge et Jaune ont dominé le reste du match en prenant un écart de 4 buts (26-22) après 17 minutes et 5 buts (30-25) avant 10’ de la fin du match qui s’est soldé sur le score de (33-27) en faveur des Sang et Or.

Lors de cette rencontre, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants : Idriss Drissi (4 arrêt), Assil Namli (13 arrêts), Hamza Berriche, Abdelhak Ben Salah (7 buts/ 9 tentatives), Hazm Becha (7/9), Oussama Boughanmi (6/6 dont 3 jets de 7 mètres/3), Hsan Jmii (4/6), Bilel Abdelli (3/5), Ramzi Majdoub (2/2), Elyes Hachicha (2/4), Chafik Boukadida (1/1 sur 7m), Oussama Jaziri (1/3) et Hamdi Aïssa (0/1) et Tarak Jallouz.

Wajdi Barhoumi et Youssef Mazeri sont restés sur le banc.

Suspensions de deux minutes : Elyes Hachicha (3), Hamdi Aïssa (2), Oussama Jaziri (1), Ramzi Majdoub (1), Bilel Abdelli (1) et Oussama Boughanmi (1).

Boughanmi a été expulsé en fin de match.