Handball | L’Espérance en finale de la Coupe

79120943_2764499583609494_1645473525252751360_o

En demi-finale de la coupe de Tunisie de handball, l’Espérance Sportive de Tunis est allée battre l’Etoile Sportive du Sahel ce samedi à la salle olympique de Sousse (28-29; 16-17 à la pause).

Dès le début du match les coéquipiers d’Oussama Boughanmi ont pris l’avantage de deux buts (0-2), (3-5) puis de 3 buts à la dixième minutes (4-7). Les locaux ont réussi à égaliser 4 minutes plus tard (8-8) avant de prendre l’écart de deux buts (10-8) à la seizième minute.

Les Sang et Or ont égalisé 3 minutes plus tard (10-10) mais les étoilistes ont vite repris l’écart de deux buts (12-10) et (15-13) avant 4 minutes de la pause. Les protégés de Nejib Ben Thayer ont réussi à égaliser (15-15) en une minute avant de reprendre l’avantage de deux buts (15-17) avant quelques secondes de la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (16-17).

En deuxième période, les Rouges et Jaunes ont pris l’avantage de trois buts (18-21) après 11 minutes de jeu puis un écart de 5 buts (22-27) avant 8 minutes de la fin.

Les joueurs de l’Espérance, fraîchement champions de Tunisie, ont remporté la bataille avec un but de différence (28-29) suite à un passage à vide dans les derniers instants.

Les espérantistes passent en finale pour y affronter le Club Sportif de Sakiet Ezzit.

Pendant ce match Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (2 arrêts), Idriss Drissi (15 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Oussama Boughanmi (7 buts/ 9 tentatives dont 0 jet de mètres/1), Abdelhak Ben Salah (5/6), Hazm Becha (4/5), Oussama Jaziri (4/6), Chafik Boukadida (3/4 dont 1/1), Elyes Hachicha (2/2), Tarek Jallouz (2/3), Hsan Jmii (1/1), Bilel Abdelli (1/2), Ramzi Majdoub (0/1), Hamdi Aïssa et Aymen Hammed.

Hamza Berriche, Wael Trabelsi et Wajdi Barhoumi n’ont pas participé à la rencontre.

Suspensions de deux minutes : Abdelhak Ben Salah, Hamdi Aïssa, Bilel Abdelli et Elyes Hachicha (1).

L’Espérance jouera donc sa trente-cinquième finale pour remporter sa vingt-septième coupe de Tunisie et son vingtième doublé national.