Handball | EST – JSC : 44-30

Handball

Pour le compte de la quatrième journée du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis a battu cet après-midi, à la salle Zouaoui, la Jeunesse Sportive de Chihia (44-30; 19-14 à la mi-temps).

Dès le début du match, les poulains de Denis Lathoud ont imposé leur jeu en marquant 4 buts sans réponse après 4′ de jeu. La JSC a réussi à revenir à 1 but (5-4) à la neuvième minute puis (6-5) à la onzième, moment choisi par le coach espérantiste pour prendre un temps mort qui a donné ses fruits puisque ses joueurs ont repris un avantage de 5 buts (11-6) à la moitié de la première période. Malgré le retour de la JSC à deux buts (13-11) avant 11 minutes de la fin, les Sang et Or ont vite repris leurs cinq buts d’avance (17-12) avant cinq minutes de la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (19-14).

Au début de la seconde période, les espérantistes ont continué à creuser l’écart (21-14), (24-16), (27-18), et (33-20) à la quinzième minute. Le score a évolué ensuite but par but jusqu’à la fin de la rencontre qui s’est terminée sur une large victoire espérantiste (44-30).

Lors de ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Skander Slim (46 minutes, 15 arrêts), Jawher Hamed (14 minutes, 1 arrêt), Oussama Boughanmi (7 buts/ 9 tentatives dont 1 jet de 7 mètres/1), Nidhal Omri (6/7), Oussama Jaziri, (6/7), Youssef Ben Ali (6/6 dont 1 jet de 7 mètres/1), Chafik Boukadida (5/6), Tarak Jallouz (3/3), Marwen Chouiref (3/4), Bilel Abdelli (3/4), Mohamed Ali Bhar (2/2), Hamdi Aïssa (2/2), Wael Mzoughi (1/2) et Jihed Ben Araar (1/3).