Handball | EST – Zamalek : 28-34

Esperance-de-Tunis.net_78

Pour le compte de la première journée de la phase des poules du Championnat Arabe des Clubs Champions qui se déroule actuellement à la ville de Hammamet, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est inclinée face aux égyptiens du Zamalek SC (ZSC) sur le score de 28-34 (13-16 à la mi-temps)

Malgré un bon début des Espérantistes, qui ont pris l’initiative à l’entame du match (3-2), les égyptiens ont vite renversé la tendance en prenant l’écart de 3 buts (4-7) à la 10′. Mais les Sang et Or sont revenus à la marque réduisant leur retard à un but sur le score de (6-7) puis (9-10) et ont même égalisé (10-10) à la 18′. Les joueurs du Zamalek, plus décisifs, ont vite repris l’avantage (10-12) puis (12-15) à 4 minutes de la fin de cette première période qui s’est terminée sur la marque de (13-16) en leur faveur.

En seconde période, les Blancs ont vite creusé l’écart jusqu’à 5 buts (18-23) à la 14′ et ont même mené par 7 buts (21-28) à 9 minutes de la fin du match qui s’est achevé sur une victoire confortable du Zamalek (28-34).

Lors de la deuxième journée, les coéquipiers de Abdelhak Ben Salah croiseront le fer avec les algériens du MC Alger demain, dimanche, à 13h.