Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Handball | EST – CA : 33-27

Hand-EST-ASH-2021-11-02 (11)

Pour le compte de la finale de la coupe de Tunisie de handball saison 2021-2022, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) a battu le Club Africain (CA) sur le score de 33-27 cet après-midi à la salle multidisciplinaire de Radès. La mi-temps s’est aussi achevée à l’avantage des Rouge et Jaune 19-11.

Dès le début de la rencontre, les joueurs Sang et Or ont fait preuve d’une grande détermination en prenant l’écart de 5 buts (6-1) après 7 minutes seulement. Les protégés de Bacem Sobki ont creusé l’écart à 7 buts (10-3) à la 15′ et et 8 buts (16-8) à quatre minutes de la fin de cette première période qui s’est achevée sur la marque de (19-11) en faveur des Espérantistes.

En deuxième mi-temps, les coéquipiers de Abdelhak Ben Salah ont bien géré la situation malgré la réduction du score des clubistes (19-13) avant de reprendre à nouveau l’écart de 8 buts (21-13) à la 37′. Lors des 15 dernières minutes, le score a évolué point par point jusqu’à la 53e qui a vu les Sang et Or prendre l’écart de 9 buts (31-22) avant de connaître un passage à vide qui a permis aux clubistes de réduire la marque (31-25) cinq minutes avant la fin du match qui s’est terminé sur le score de (33-27) en faveur du plus grand club tunisien.

L’Espérance remporte donc sa 28e coupe de Tunisie de son histoire et la deuxième consécutive.

Pendant ce match, Bacem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (17 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Ammar Chaabani, Ghassen Toumi (5 buts/6 tentatives), Abdelhak Ben Salah (4/6), Oussama Boughanmi (4/6 dont 4 jets de 7 mètres/5), Youssef Maaref (4/7), Mohamed Ali Bhar (3/5 dont 0/1), Bilel Abdelli (3/5), Hazem Becha (3/8), Tarek Jallouz (2/2), Islem Jebali (2/3), Makrem Slama (2/3), Rjab Chouchen (1/1), Hassen Jmii (0/1) et Firas Jlidi.

Mohamed Sfar est resté sur le banc sans participer à cette finale.

Suspensions de deux minutes : Islem Jebali (2), Bilel Abdelli (2), Rjab Chouchen (2), Ghassen Toumi (1), Youssef Maaref (1) et une suspension pour le comportement du public.