Handball | EST – Al Salmiya : 35-25

Esperance-de-Tunis.net_13

Pour le compte des quarts de finale du Championnat Arabe des Clubs Champions de handball qui se déroule actuellement à Hammamet, l’Espérance Sportive de Tunis est parvenu à battre les koweïtiens d’Al Salmiya SC sur le score de 35-25 (17-10 à la mi-temps).

Dès le début du match, les joueurs espérantistes ont imposé leur rythme en prenant un avantage de 3 buts après 7 minutes de jeu. Ils ont creusé l’écart à 5 buts (11-6) à la 17′ et 7 buts (13-6) avant 8 minutes de la fin de la première période qui s’est terminée sur la marque de (17-10).

En deuxième période, les protégés de Mongi Bennani ont réussi à réduire la marque (21-18) après 13 minutes. Les coéquipiers de Bilel Abdelli, élu homme du match, ont alors repris un écart de 5 buts (23-18) deux minutes après, avant de le creuser (29-22) à la 52′. Les protégés de Bassem Sobki ont pris un avantage de dix buts (34-24) deux minutes avant la fin du match qui s’est soldé sur une victoire espérantiste (35-25).

Lors de ce match, Bassem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (10 arrêts), Ammar Chaabani (1 arrêt), Bilel Abdelli (13 buts), Youssef Maaref (6), Ghassen Toumi (4), Oussama Boughanmi (3), Islem Jebali (2), Mohamed Ali Bhar (2), Elyes Hachicha (1), Tarek Jallouz (1), Hazem Becha (1), Hsan Jmii (1), Rjab Chouchen (1), Makrem Slama, Abdelhak Ben Salah et Firas Jlidi.

Suspensions de deux minutes : Islem Jebali (2), Bilel Abdelli, Tarek Jallouz, Elyes Hachicha, Firas Jlidi et Oussama Boughanmi (1).

En demi-finale, les Sang et Or joueront contre le Club Africain ce dimanche 25 septembre.