Handball | Espérance – Raja Agadir : 28-25

Pour le compte de la première journée du championnat arabe des clubs champions de handball qui se déroule actuellement en Jordanie, l’Espérance Sportive de Tunis a battu les marocains du Raja d’Agadir (28-25; 12-14 à la pause).

Dès le début du match, les score était serré, l’avantage qui n’a pas dépassé un but était tantôt espérantiste, tantôt marocain. Ces derniers ont pris un écart de deux buts (8-10) à la 21’ avant que les Sang et Or n’égalisent trois minutes plus tard (10-10). Le dernier avantage espérantiste était (12-11) avant trois minutes de la fin de la première période qui s’et achevée en faveur du Raja d’Agadir (12-14).

Au début de la seconde période, les protégés de Nejib Ben Thayer ont réussi à égaliser (15-15) après 6 minutes de jeu, mais les rajaouis ont repris leur avantage de deux buts (15-17) deux minutes après et (16-18) lors du premier tiers de cette seconde moitié du jeu. Les coéquipiers de Oussama Boughanmi ont égalisé en premier lieu (18-18). Les marocains se trouvaient en avantage pour la dernière fois (19-20) à la quatorzième minute à partir de laquelle les Rouges et Jaunes ont réussi à marquer 5 buts de suite en trois minutes ce qui leur a permis de prendre une avance de 4 buts (24-20). Malgré les efforts fournis par le club d’Agadir qui a réduit la marque (24-22) avant 8 minutes de la fin, les tenants du titre ont vite creusé l’écart de nouveau jusqu’à 5 buts (27-22) à la 27’ du match qui s’est soldé sur la marque de (28-25) en faveur de l’Espérance Sportive de Tunis.

Pendant ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bédoui (10 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Idriss Idrissi, Oussama Boughanmi (6 buts/ 7 tentatives dont 2 jets de 7 mètres/2), Oussama Jaziri (5/7), Aymen Hammed (4/5), Bilel Abdelli (3/4), Jabeur Yahiaoui (3/5 dont 2/2), Elyes Hachicha (2/2), Tarek Jallouz (2/4), Ramzi Majdoub (2/5), Abdelhak Ben Salah (1/2), Wael Trabelsi (0/1), Hamdi Aïssa, Mahmoud Gharbi et Jihed Araar.

Aziz Aïdi est resté sur le banc alors que Assil Namli et Chafik Boukadida ont suivi le match dans les tribunes.