Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Handball | Espérance – Al Gharrafa : 26-24

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté hier après-midi la supercoupe arabe de handball en battant le club qatari d’Al Gharrafa (26-24; 13-11 à la pause) lors d’une rencontre disputée dans la capitale jordanienne Amman.

Malgré un bon début des espérantistes (5-2), les qataris ont vite égalisé (5-5). Les Sang et Or n’ont pris l’avantage de deux buts que quelques minutes avant la fin de la première période (11-9), puis (13-11) après 30 minutes.

Au début de la seconde mi-temps, les protégés de Nejib Ben Thayer ont creusé l’écart à 4 buts (15-11), puis 5 buts (18-13). Les qataris ont essayé de revenir au score en réduisant la marque (19-16), (23-20) et (24-22) avant que les coéquipiers de Idriss Idrissi ne reprennent un écart de 4 buts (26-22) avant deux minutes de la fin du match qui s’est soldé sur la marque de (26-24) en faveur de l’Espérance Sportive de Tunis qui remporte ainsi la deuxième édition de la supercoupe arabe.

Pendant ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Idriss Idrissi (60 minutes, 17 arrêts), Oussama Boughanmi (8 buts/ 11 tentatives dont 2 jets de 7 mètres/2), Oussama Jaziri (4/8), Wael Trabelsi (3/3), Tarek Jallouz (3/4), Jabeur Yahiaoui (2/4 dont 0/1), Aymen Hammed (2/6 dont 0/1), Chafik Boukadida (1/1), Elyes Hachicha (1/3), Mahmoud Gharbi, Hamdi Aïssa et Bilel Abdelli.

Suspensions de deux minutes :

Elyes Hachicha (3), Jabeur Yahiaoui (1), Oussama Boughanmi (1), Mahmoud Gharbi (1) et Chafik Boukadida (1).

Amine Bédoui, Ramzi Majdoub et Aziz Aïdi sont restés sur le banc alors que Jihed Araar et Assil Namli ont suivi la rencontre sur les gradins.