Handball | CACC : L’Espérance Championne d’Afrique

Esperance-de-Tunis.net_78

En finale de la coupe d’Afrique des Clubs Champions (CACC) qui s’est déroulée à la salle de Hammamet, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) vient de battre les égyptiens du Zamalek SC, tenant du titre, sur le score de 28-24 (12-10 à la mi-temps).

Dès le début de la rencontre les Sang et Or ont montré une grande envie de remporter ce titre africain en prenant l’écart de deux buts (4-2) à la 10′ et 3 buts (7-4) à la 19′. Malgré l’égalisation du Zamalek à la 21′ (7-7), les espérantistes ont réussi à terminer cette première période avec un avantage de deux buts (12-10).

En deuxième période, les joueurs du Zamalek ont réussi à égaliser (15-15) après 8 minutes de jeu et à prendre même l’avantage pour la première et unique fois (16-17) à la 41e. Mais les protégés de Bacem Sobki ont vite réagi en reprenant l’écart de trois buts (21-18) à la 46′ avant une dernière égalisation des égyptiens (23-23) à six minutes de la fin du match qui s’est terminé sur une éclatante victoire espérantiste (28-24).

L’Espérance Sportive de Tunis remporte donc son deuxième titre de champion d’Afrique des Clubs Champions 9 ans après le premier remporté à Marrakech contre l’autre club égyptien Al Ahly (31-24).

Rappelons que ce sacre vient s’ajouter au titre Arabe remporté le 27 septembre dernier aux dépens du même Zamalek SC.

Pendant ce match, Bacem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (17 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Mohamed Sfar, Bilel Abdelli (5 buts dont un jet de 7 mètres), Oussama Boughanmi (5 dont 1 jet de 7 mètres), Youssef Maaref (4), Abdelhak Ben Salah (3), Achref Marghli (2), Islem Jebali (2), Elyes Hachicha (2), Ghassen Toumi (1), Tarek Jallouz (1), Mohamed Ali Bhar (1), Rejeb Chouchen (1), Makrem Slama, Hazem Becha et Firas Jlidi.