CACC de Handball | EST – SCM : 29-22

Pour le compte de la troisième journée du championnat arabe des clubs champions de handball qui se déroule actuellement à Sfax, l’Espérance Sportive de Tunis a battu le Sporting Club de Moknine à la salle du Commandant Béjaoui de Sfax 29-22 (15-8 à la mi-temps).

Malgré une bonne entame de match des Mokninois (1-3) après trois minutes du jeu, les Espérantistes ont réussi à marquer 5 buts de suite en 10 minutes ce qui leur a permis de prendre l’avantage de deux buts (5-3) avant de creuser l’avantage à 5 buts (10-5) avant douze minutes de la fin. Les Sang et Or ont réussi à terminer cette première période avec un écart de 7 buts (15-8).

Au début de la deuxième moitié du jeu, les joueurs de Zouheir Ben Messaoud ont essayé de revenir. Ils ont réussi à réduire la marque (18-14) lors des dix premières minutes. Mais, les joueurs espérantistes ont vite repris l’écart de 7 buts (22-15) quelques minutes après. Les protégés de Nejib Ben Thayer ont bien gardé cet avantage jusqu’à la fin de la rencontre qui s’est soldée sur le score de 29-22.

Pendant ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Idriss Idriss (Première période, 7 arrêts), Hamza Berriche (Deuxième période, 12 arrêts), Abdelhak Ben Salah (7 buts/ 9 tentatives), Jabeur Yahiaoui (5/5) Mohamed Ali Bhar (4/4 dont 1 jet de 7 mètres/1), Chafik Boukadida (4/6), Anis Mahmoudi (3/4 dont 1/2), Tarak Jallouz (1/2), Jihed Araar (1/2), Elyes Hachicha (1/3), Oussama Jaziri (1/5), Jilani Mami (0/2), et Wajdi Barhoumi.

Hamdi Aïssa et Wael Mzoughi sont restés sur le banc sans participer.

Wajdi Barhoui est gravement blessé au niveau du doigt quelques minutes après son apparition.

Idriss Idrissi a remporté le trophée du meilleur joueur du match.