Hand | Championnat Arabe des Clubs Champions : EST – Al Wakrah : 28-25

FDHrW0OWEAMBoLK

En demi-finale du Championnat Arabe des Clubs Champions qui se déroule actuellement à Hammamet, l’Espérance Sportive de Tunis a battu les qataris d’Al Wakrah SC (28-25; 15-10 à la mi-temps).

Malgré un début équilibré entre les deux équipes où le score de parité a dominé jusqu’à la 16′ (17-17), les protégés de Bassem Sobki ont réussi à prendre un écart de quatre buts (11-7) avant 7 minutes de la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (15-10) en faveur des Sang et Or.

Au début de la deuxième moitié du jeu, les espérantistes ont vécu une stérilité offensive et une fébrilité défensive ce qui a permis à Al Wakrah qui compte six joueurs tunisiens dans ses rangs de prendre l’avantage (16-17) après 8 minutes de jeu. Les coéquipiers de Mohamed Sfar, élu meilleur du match, ont vite réglé les pendules en reprenant un écart de trois buts (21-18) à la 14′ et (25-20) avant la fin du match qui s’est terminé sur une victoire espérantiste (28-25).

Lors de cette rencontre, Bassem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Mohamed Sfar (13 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Ammar Chaabani, Bilel Abdelli (7 buts/ 9 tentatives dont 2 jets de 7 mètres/2), Tarek Jallouz (6/6), Youssef Maaref (6/11), Abdelhak Ben Salah (3/5), Elyes Hachicha (2/2), Ghazi Memmiche (1/1), Achref Marghli (1/1), Firas Jlidi (1/1), Ghassen Toumi (1/3), Oussama Boughanmi (0/2 dont 0/1) et Wael Jallouz.

Suspensions de deux minutes : Firas Jlidi, Oussama Boughanmi et Elyes Hachicha (1).

En finale, les Sang et Or affronteront l’AS Hammamet demain à 17h30 à la salle de Hammamet.