Expatriés | Trois but de Bguir

ExAvMxhXMAI09ij

La semaine du 15 au 21 mars 2021 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui évoluent à l’étranger a vu trois buts de Saad Bguir. Cette semaine a vu également des buts de Fakhreddine Ben Youssef, Oussou Konan, Chamseddine Samti, Mahatma Otoo et Karim Aouadhi.

Voici le compte-rendu détaillé de la semaine :

Lundi 15 mars :

En Turquie, Konyaspor a fait un match nul chez Kasimpasa (1-1). Samuel Eduok était hors liste.

En Arabie Saoudite, Abha Club est allé écraser Al Wehda (1-4). Karim Aouadhi, capitaine, a joué tout le match alors que Saad Bguir, auteur du second but (35′) est sorti à la 76′.

Mardi 16 mars :

En Ligue des Champions de la CAF, le Zamalek SC s’est incliné au stade du Caire contre l’Espérance Sportive de Tunis (0-1). Ferjani Sassi a joué toute la rencontre.

De son côté, le MC Alger a gagné au stade 5 juillet contre les sénégalais de Teungueth FC (1-0). Billel Bensaha est entré en cours de jeu.

En Egypte, Ceramica Cleopatra de Kwame Bonsu a perdu à domicile face à Wadi Degla d’Iheb Mbarki (1-2). Le milieu ghanéen, averti (79′), a joué l’intégralité du match alors que le latéral tunisien est encore blessé.

De son côté, Al Ismaïly a récolté un match nul de son déplacement contre Talae El Geish (1-1). Marouane Sahraoui et Fakhreddine Ben Youssef qui a marqué le premier but de la rencontre (14′) ont joué du début jusqu’à la fin.

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Araar Club a fait un match nul dans son stade avec Al Bakiriyah (1-1). Malek Miladi a joué toute l’opposition.

Idem pour Yannick Ndjeng lors de la défaite à domicile d’Al Khaleej contre Djeddah Club.

Pareil également pour Oussama Boughanmi lors de la défaite à domicile de Hajer Club face à Al Jabalayn (1-2).

Mercredi 17 mars :

En coupe de la Confédération Africaine de Football, Al Ahly de Benghazi a gagné dans son stade contre les algériens de l’ES Sétif (1-0). Ibrahim Ouattara n’est pas encore rétabli.

En deuxième division saoudienne, Al Kawkab est allé battre Al Sahel (1-3). Chaker Reguii était absent.

De son côté, Al Taei a gagné sur la pelouse d’Al Jil (1-3). Zied Ounalli est sorti en fin de match (89′).

En Algérie, le MC Oran a été tenu en échec chez lui par l’AS Aïn Mlila (0-0). Hichem Belkaroui a joué la totalité de la confrontation.

Vendredi 19 mars :

En Turquie, le Caykür Rizespor a crée la surprise en s’imposant à Istanbul contre le second Galatasaray (3-4). Montassar Talbi a joué l’entièreté de la rencontre.

En deuxième division, Menemenspor est tombé chez Altay Smirine (3-0). Tidjani Anaane a joué la deuxième période.

En Roumanie, le CFR Cluj a été battu dans le stade de Steaua Bucarest (3-0). Syam Ben Youssef est resté sur le banc.

En National français, le SO Cholet a perdu deux points à domicile contre le SC Lyonnais (1-1). Mohamed Wael Larbi a disputé les 90 minutes.

Au Vietnam, le FC Nam Dinh s’est incliné chez lui devant Viettel FC (1-2). Oussou Konan a ouvert la marque dès la quinzième minute.

Samedi 20 mars :

Au Portugal, le FC Porto est allé vaincre le FC Portimonense (1-2). Moussa Marega est sorti 2 minutes avant la fin (88′).

En Belgique, le RE Mouscron est tombé dans son stade contre le KV Ostende (0-1). Hamdi Harbaoui est entré dans le dernier quart d’heure (76′).

En Grèce, l’AEL Larissa est allé battre l’Apollon Smyrnis (0-2). Anis Ben Hatira est entré à la 79′.

En troisième division saoudienne, Al Arabi a fait un match nul en déplacement avec Al Sadd (1-1). Ichaka Diarra a joué un match complet.

Même score pour Al Zulfi de Lotfi Jebara à domicile avec Al Qaysouma (1-1). Chamseddine Samti a marqué le premier but du match (2′).

En deuxième division turque, Balikesirspor a gagné chez Umraniyespor (1-2). Mahatma Otoo qui est entré à la pause a marqué le but salvateur (87′).

Dimanche 21 mars 2021 :

En Turquie, Konyaspor a gagné son match à domicile contre Alanyaspor (1-0). Samuel Eduok était hors liste.

De son côté, Denizlispor a réalisé un score blanc à domicile avec Istanbul Basaksehirspor (0-0). Ayman Ben Mohamed était absent.

En Arabie Saoudite, Abha Club s’est incliné d’une manière dramatique sur sa pelouse contre Damac Club. Karim Aouadhi, capitaine, a marqué le premier but (34′) alors que Saad Bguir a marqué les deux autres buts dont un sur penalty (75′) et (85′). Les deux joueurs, avertis, ont joué tout le match.

En deuxième division, Araar Club a fait un match nul dans son stade avec Djeddah Club (1-1). Malek Miladi a joué toute la confrontation.

Idem pour Oussama Boughanmi lors de la victoire de son équipe en déplacement contre Al Nojoom (0-1).

De son côté, Al Khaleej est tombé chez lui devant Al Shoola (1-3). Yannick Ndjeng est sorti 9 minutes avant la fin (81′).

En Algérie, le MC Alger a partagé les points de son match à l’extérieur avec le NA Hussein Dey (0-0). Billel Bensaha est sorti à la 59′.

Même score réalisé par le MC Oran chez l’ES Magra (0-0). Hichem Belkaroui a joué le match entier.

En demi-finale de la coupe Ooredoo du Qatar, Al Rayan a battu Al Gharrafah (3-0). Franck Kom est sorti 10 minutes avant la fin (80′).