Expatriés | Harbaoui, Sissoko, Konan et Kom buteurs

La semaine du 9 au 15 septembre 2019 des anciens joueurs de l’Espérance sportive de Tunis a été marquée par des réalisations de Hamdi Harbaoui, Abdoulaye Sissoko, Oussou Konan et Franck Kom. À noter également la première apparition de Bernard Bulbwa, Yannick Ndjeng et Thierry Makon avec leurs nouvelles équipes.

Comme chaque semaine, Espérance-de-Tunis.net vous présente le compte-rendu complet de la semaine :

Mardi 10 septembre :

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Al Kawkab a perdu en déplacement contre Al Qadissiya (1-0). Chaker Reguii a joué tout le match.

De son côté, Hetten Club a été dominé sur sa pelouse par Al Jabalayn (0-3). Houssem Tabboubi a joué toute la rencontre.

Mercredi 11 septembre :

Toujours en deuxième division saoudienne, Al Shoola et Al Thuqbah ont fait un match nul (1-1). Khaled Gharsellaoui (locaux) et Ichaka Diarra (visiteurs) ont joué le match entier.

Vendredi 13 septembre :

En Turquie, Kasimpasa s’est incliné à domicile devant Galatasaray (0-1). Syam Ben Youssef, averti (72′), a joué du début jusqu’à la fin.

En deuxième division, Balikesirspor a gagné chez lui contre Umraniyespor (2-0). Mahatma Otoo a joué l’intégralité du match.

En Ligue 2 française, le Havre AC a obtenu un score de parité blanc à domicile avec le Paris FC (0-0). Ayman Ben Mohamed est entré 13 minutes avant la fin (77′).

Au Qatar, Al Arabi a écrasé Umm Slal (1-5). Hamdi Harbaoui, averti (35′), a joué toute la confrontation et a marqué le troisième but (49′).

Samedi 14 septembre :

En MLS, Colombus Crew est allé battre l’Atlanta United (1-3). Harrison Afful a joué l’entièreté de la rencontre.

En Hongrie, le Budapest Honved a perdu à domicile face à Mol Vidi (0-1). Anis Ben Hatira est sorti 5 minutes avant la fin (85′).

En Arabie Saoudite, Abha Club s’est contenté d’un nul dans son stade avec Al Raed (1-1). Saad Bguir, averti (67′), a joué la totalité de la confrontation.

De son côté, Al Ahli a perdu à Djeddah contre Al Wehda (1-2). Youcef Belaïli est resté sur le banc.

Au Maroc, le MA Tétouan a gagné dans son fief face au FAR Rabat (2-0). Abdoulaye Sissoko qui est sorti 11 minutes avant le coup de sifflet final (79′) a marqué le premier but (16′).

En deuxième division croate, le NK Dugopolje est allé battre le NK Cibalia (0-3). Bernard Bulbwa est entré en cours de jeu (58′).

En seizième de finale de la coupe de Suisse, le FC Stade Lausanne-Ouchy est allé éliminer le SC Kriens (2-4). Oussou Konan qui est sorti 8 minutes avant la fin (82′) a marqué le premier but de son équipe sur penalty (43′). Quant à Ferid Matri il est encore blessé.

Lors du match aller du premier tour de le Ligue des Champions de la CAF, le Zamalek SC s’est incliné au Sénégal contre Génération Foot (2-1). Ferjani Sassi a joué tout le match.

De son côté, le Horoya de Conakry a perdu en Algérie contre la JS Kabylie (2-0). Aminou Bouba ne figurait pas sur la feuille du match.

En match aller du premier tour de la coupe de la CAF, l’AS Kigali n’a pu battre à domicile les ougandais de Proline FC (1-1). Thierry Makon a disputé les 90 minutes.

D’autre part, Al Ittihad de Tripoli s’est contenté d’un (1-1) au stade Taïeb Mhiri avec les marocains de HUS Agadir. Mohamed Zaabia, blessé, était absent.

En deuxième division serbe, le Buducnost Dobanovci a perdu à domicile face au Kabel Novi Sad (0-1). Emeka Emerun était absent à cause d’une blessure.

Dimanche 15 septembre :

Au Portugal, le FC Porto a arraché la victoire dans le temps additionnel chez le SC Portimonense (2-3). Moussa Marega a joué l’intégralité de la confrontation.

En Turquie, le Yeni Malatyaspor est allé écraser Ankaragüçü (0-4). Ghailène Chaalali, averti (51′), est sorti en deuxième période (73′).

De son côté, le Caykür Rizespor a fait un match nul dans son stade avec Göztepe (0-0). Montassar Talbi n’était pas retenu pour ce match.

En Croatie, le HNK Hajduk Split a récolté un point de son déplacement avec le HNK Rijeka (1-1). Samuel Eduok était absent.

Au Koweït, Al Yarmouk a perdu chez lui contre Al Shabab (1-2). Yannick Ndjeng, averti (93′), a joué tout le match.

Au Qatar, Al Duhail et Al Rayan ont partagé les points de leur confrontation (1-1). Côté locaux, on note l’absence de Youssef Msakni. Côté visiteurs, Franck Kom, averti (23′), a joué toute l’opposition et a marqué le but égalisateur (76′).

En Albanie, le FK Bylis a gagné à domicile face au FK Kukesi (2-1). Saliou Guindo a joué du début jusqu’à la fin.

En Corée du Sud, Jeju United s’est incliné sur la pelouse de Gangwon FC (2-0). Magno Cruz est sorti 20 minutes avant la fin (70′).

Au premier tour de la Ligue des Champions de la CAF, l’USM Alger a gagné à domicile face aux kényans de Gor Mahia (4-1). Hichem Belkaroui n’est pas encore apte à jouer.