Expatriés du 9 au 15 août 2021

750x422

La semaine du 9 au 15 août 2021 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui évoluent à l’étranger a vu des buts de Fakhreddine Ben Youssef, Saad Bguir, Jean-David Beauguel et Khaled Ayari. À noter également le passage de Montassar Talbi à Rubin Kazan en Russie et de Tidjani Anaane à Doxa Katokopias en Chypre.

Voici par ailleurs le compte rendu complet de la semaine :

Lundi 9 août :

En Chine, le Tianjin Jeda s’est imposé dans son stade contre Beijing Guoan (3-1). Magno Cruz a joué tout le match.

Mardi 10 août :

En Egypte, Wadi Degla est rentré avec le point du match nul de son déplacement contre Ghazl El Mahalla (2-2). Iheb Mbarki qui a été averti à la 45′ a joué toute la rencontre.

De son côté, le Ceramica Cleopatra est allé battre Misr Al Makassa (1-2). Kwame Bonsu est sorti à la pause.

Lors d’une rencontre amicale, le Qatar SC s’est incliné contre les saoudiens d’Al Qadissiya (3-1). Youcef Belaïli est sorti en cours de jeu.

Mercredi 11 août :

En Egypte, Al Ismaïly a crée la sensation en faisant un match nul contre Al Ahly au Caire (1-1). Maarouane Sahraoui a joué toute la confrontation tout comme Fakhreddine Ben Youssef, auteur du but égalisateur (65′).

Lors d’un match amical disputé en Autriche, Al Duhail a dompté les locaux de l’Admira Wacker (5-1). Ferjani Sassi est sorti en deuxième période.

Jeudi 12 août :

En Arabie Saoudite, Abha Club a gagné sur sa pelouse face à Al Shabab (2-1). Saad Bguir qui a ouvert la marqué à la 9′ a été remplacé 4 minutes avant la fin (86′).

En Egypte, les Arab Contractors ont gagné à domicile contre El Gouna (2-1). Wassim Naghmouchi est resté sur le banc alors que Haythem Jouini est entré au début de la deuxième période (46′).

En Chine, le Tianjin Teda a perdu chez Shanghai Shenhua (1-0). Magno Cruz est entré peu après l’heure de jeu (63′).

Au troisième tour préliminaire de la Ligue Europa Conférence, le Rubin Kazan a perdu en Russie contre les polonais du CS Rakow (0-1) aux prolongations. Montassar Talbi n’est pas encore qualifié à jouer.

De son côté, Le FC Viktoria Plzen s’est qualifié à domicile contre les gallois du The New Saints après les tirs aux buts (4-1; 3-1 après 120 minutes). Jean-David Beauguel a joué du début jusqu’à la fin, a marqué le troisième but de son équipe (90+3) et a réussi son tir au but.

D’autre part, le KF Laçi a été éliminé en Belgique par le RSC Anderlecht (2-1). Saliou Guindo a joué l’entièreté de la rencontre.

En amical, Al Rayan a fait un match nul avec le FC Andorra (3-3). Franck Kom est sorti en fin de match (87′).

Vendredi 13 août :

En Egypte, score blanc entre Wadi Degla dans son stade et Al ittihad d’Alexandrie (0-0). Iheb Mbarki est sorti 3 minutes avant la fin (87′).

Samedi 14 août :

En Croatie, le Hajduk Split a remporté son match à domicile contre le Slaven Belupo (2-0). Samuel Eduok est entré en fin de match (82′).

En Egypte, le Ceramica Cleopatra a fait un match nul sur son terrain avec Ghazl El Mahalla (1-1). Kwame Bonsu est sorti à la (79′).

De son côté, Al Ismaïly s’est incliné chez lui devant le Zamalek (0-2). Marouane Sahraoui et Fakhreddine Ben Youssef ont joué toute l’opposition.

En Arabie Saoudite, Al Hilal a gagné dans son stade face à Al Taei (1-0). Moussa Marega est sorti à la (67′).

En deuxième division luxembourgeoise, le FC Alisontia Steinsel a obtenu un résultat de parité prolifique en déplacement avec l’US Merteret-Wasserbilling (4-4). Khaled Ayari qui a ouvert la marqué à la 5′ a quitté la pelouse à la 32′ suite à une blessure. Rappelons que le FC Alisontia était en avantage de 4 buts jusqu’à la 63′.

En deuxième division serbe, le Buducnost Dobanovci a gagné à domicile contre le FK Graficar Beograd (3-2). Emeka Emerun était absent.

Au premier tour de la coupe de Suisse, le FC Biel- Bienne s’est qualifié en déplacement face au FC Baden (2-4). Moez Aboud a disputé les 90 minutes.

En amical, Al Arabi a perdu contre les espagnols d’Algericas CF (3-2). Youssef Msakni a été remplacé en seconde période.

D’un autre côté, Al Duhail a perdu face aux albanais du KF Kukësi (2-1). Ferjani Sassi est sorti en cours de jeu.

Dimanche 15 août :

En MLS, le Colombus Crew s’est incliné dans le stade de Chicago Fire (1-0). Harrison Afful est resté sur le banc.

En Russie, le Rubin Kazan a fait un match nul à domicile avec le Krylia Sovetov (1-1). Montassar Talbi n’est pas encore prêt à jouer.

En République Tchèque, le FC Viktoria Plzen est allé vaincre le Slovan Liberec (0-1). Jean-David Beauguel est entré à la 69′.

En Chine, le Tianjin Teda a été corrigé sur la pelouse de Shanghai SIPG (5-0). Magno Cruz, averti (33′), est sorti 10 minutes avant la fin (80′).

En amical, le Qatar SC a perdu contre la sélection omanaise (1-0). Youcef Belaïli a cédé sa place en deuxième période.