Expatriés du 8 au 14 avril 2024

437158783_788884643130959_101196447446735641_n

La semaine du 8 au 14 avril 2024 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui jouent à l’étranger a été marquée par les deux de Mootez Zaddem et William Togui. Cette semaine a vu également des buts de Moussa Marega, Abderrahmane Meziane, Youssef MSakni, Moussa Konaté, Mohamed Ali Ben Romdhane, Jean David Beauguel et Youcef Belaïli.

Voici par ailleurs le compte rendu complet de la semaine :

Lundi 8 avril :

Aux Emirats Arabes Unis, le Sharjah SC a fait un match nul à domicile avec Al Emarat SC (3-3). Moussa Marega qui a joué la deuxième période a marqué le dernier but du match à la 64′.

Au Koweït, le Kuwaït SC de Nabil Maaloul a gagné chez lui face à Al Salmiya (3-1). Taha Yassine Khenissi est toujours blessé.

A Oman, Al Nahdha s’est imposé sur sa pelouse contre Al Nasr (2-1). Billel Bensaha est sorti en cours de jeu.

En deuxième division turque, Tuzlaspor est allé battre Giresunspor (0-3). William Togui qui a joué tout le match a marqué le troisième but dans le temps additionnel (90+4′).

Mercredi 10 avril :

En Hongrie, le TC Ferencvaros a gagné chez lui contre le VTK Diosgyori (2-1). Mohamed Ali Ben Romdhane est entré à la 64′ et a délivré la passe décisive du but victorieux.

En Chine, le Qingdao Youth Islands s’est incliné à domicile face à Tianjin Jinnen (1-3). Jean David Beauguel a été remplacé à la 76′.

Jeudi 11 avril :

En Egypte, Al Masry de Port Saïd a perdu chez lui contre le Modern Future FC (1-2). Mootez Zaddem qui a été remplacé à la 80′ a égalisé à la 69′ alors que Fakhreddine Ben Youssef n’a joué que la première période.

Vendredi 12 avril :

En Arménie, l’Ararat Erevan a perdu en déplacement contre l’Ararat Armenia (2-1). Aymen Mahmoud a joué toute la rencontre.

En deuxième division indienne, le Gokulam Kerala a remporté une large victoire chez lui contre le Trau FC (6-1). Aminou Bouba était absent.

En quart de finale de la coupe d’Algérie, le CR Belouizded s’est qualifié au stade du 5 juillet contre l’ES Mostghanem aux tirs aux buts (3-3; 4-2). Raouf Bengui a cédé sa place à la 85′ et Abderrahmane Meziane qui est entré à la 70′ a marqué le troisième but à la 92′.

En Supercoupe Qataro-emirati, Al Arabi de Youssef Msakni a battu le Sharjah SC de Moussa Marega au stade d’Al Thumama de Doha (1-0). Les deux joueurs ont joué toute la confrontation et le tunisien a marqué l’unique but à la 58′.

Samedi 13 avril :

Au Japon, l’Avispa Fukuoka a obtenu un résultat vierge dans son stade avec le Sanfreece Hiroshima (0-0). Nassim Ben Khalifa était encore une fois absent.

En Ligue 2 française, le SM Caen a gagné au stade d’Ornano contre le Rodez Aveyron Foot (1-0). Ali Abdi a joué toute la confrontation tandis que Syam Ben Youssef est resté sur le banc.

De son côté, l’EA Guingamp est allé battre l’USL Dunkerque (0-1). Ayman Ben Mohammad n’est pas encore rétabli.

En National 2, le Bourges Foot est allé vaincre l’AS Trélissac (2-3). Moussa Konaté a marqué le deuxième but.

En DH, l’AS Trouville-Deauville est allé surprendre l’US Granville (2-3). Yaya Banana a joué toute l’opposition.

Au Maroc, le Wydad de Casablanca est tombé à la maison contre le FAR Rabat (0-1). Ilyes Chetti a cédé sa place à la 62′.

En Coupe du Kazakhstan, le FK Turan s’est fait éliminer sur la pelouse du Kairat Almaty (3-0). Fedi Ben Choug a fait son apparition à la 56′.

Dimanche 14 avril :

En Hongrie, le TC Ferencvaros a arraché une victoire dans le stade de Zalaegerszef (2-3). Mohamed Ali Ben Romdhane qui est entré à la 55′ a marqué le but de la victoire dans le temps additionnel (90+7′) avant de recevoir un carton jaune une minute plus tard.

En Egypte, Al Masry de Port Saïd a obtenu 1 point chez le Ceramica Cleopatra (1-1). Mootez Zaddem a joué du début jusqu’à la fin et a ouvert le score à la 56′.

De son côté, Al Ismaïly a partagé les points de son match à domicile avec le Modern Future FC (1-1). Hamdi Naguez a laissé sa place à la 67′.

Au Maroc, le Raja de Casablanca est allé battre le CS Mohammedia (0-2). Sabir Bougrine a joué une confrontation entière alors que Riad Benayad est entré à la 73′.

En Irak, Amanet Baghdad s’est incliné chez lui devant Al Zawra (1-2). Ernest Thierry Anang a été remplacé en deuxième période.

En deuxième division turque, Tuzlaspor s’est contenté d’un match nul dans son stade avec Göztepe (1-1). William Togui qui a joué l’intégralité de la rencontre a ouvert le score à la 58′.

En Chine, le Qingdao Youth islands est tombé à l’extérieur devant Shijiazhuang Even Bright (3-2). Jean David Beauguel a disputé les 90 minutes et a doublé la mise à la 6′.

En deuxième division, le Shanghai Jiading a perdu dans le stade de Suzhou Dongwu (1-0). Magno Cruz a joué la totalité du match.

En quart de finale de la coupe d’Algérie, le MC Alger est allé éliminer le WA Tlemçen (0-2). Youcef Belaïli a ouvert la marque à la 45′ sur penalty.

En deuxième division luxembourgeoise, l’Alisontia Steinsel est rentré avec un point du stade de l’US Hostert (2-2). Khaled Ayari, capitaine, a joué le match entier.

En quatrième division allemande, les réserves du Hertha Berlin se sont imposées chez elles contre le FSV Luckenwalde (1-0). Anis Ben Hatira a joué une opposition intégrale.