Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Expatriés du 4 au 10 janvier2020

135749633_4378365632179983_3778103645736740208_o

La semaine du 4 au 10 janvier 2021 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui jouent à l’étranger a vu des buts de Malek Miladi, Chaker Reguii, Karim Aouadhi et Youcef Belaïli. Ce dernier a été désigné comme meilleur joueur du championnat du Qatar pour les mois de novembre et décembre.

Voici par ailleurs le compte-rendu complet de la semaine :

Lundi 4 janvier :

En deuxième division turque, Menemenspor a perdu en déplacement contre Adana Demirspor (3-0). Tidjani Anaane, averti (46′), est sorti à la 76′.

Mardi 5 janvier :

En Turquie, Konyaspor a réussi à battre Galatasaray à domicile (4-3). Samuel Eduok, blessé, a continué son absence.

En Ligue 2 française, le Havre AC est allé battre l’US Chambly (0-1). Ayman Ben Mohamed est entré en cours de jeu (67′).

En deuxième division saoudienne, Al Diriyah a gagné sur la pelouse d’Al Nojoom (0-1). Bilel Soussi qui était le gardien titulaire a réussi un huitième clean-shit.

En Coupe de la CAF, Al Ittihad de Tripoli a été éliminé par les égyptiens de Pyramids (3-2). Mohamed Zaabia était suspendu.

Mercredi 6 janvier :

En Turquie, le Caykür Rizespor s’est fait ridiculiser dans le stade de Besiktas JK (6-0). Montassar Talbi a joué toute la rencontre.

En deuxième division saoudienne, Araar Club s’est incliné chez lui devant Al Khaleej (2-3). Malek Miladi, auteur de l’unique but de son équipe (55′), a joué du début jusqu’à la fin.

De son côté, Al Kawkab a arraché une victoire à l’extérieur contre Djeddah Club (1-2). Chaker Reguii qui a marqué le but égalisateur (55′) sur penalty et Zied Ounalli ont joué le match entier.

D’autre part, Hajer Club a perdu dans le stade d’Al Thuqbah (2-1). Oussama Boughanmi est sorti 14 minutes avant la fin (76′).

En Coupe de la CAF, les Arab Contractors ont quitté la compétition suite à leur défaite au Stade Mustapha Ben Jannet contre l’Etoile Sportive du Sahel (2-1, 0-0 à l’aller). Wassim Naghmouchi a joué toute la rencontre alors que Haythem Jouini est entré 11 minutes avant la fin (79′).

En Ligue des Champions de la CAF, le MC Alger a réussi à réserver sa place dans la phase des poules malgré sa défaite à Sfax contre le Club Sportif Sfaxien (1-0). Billel Bensaha a disputé les 90 minutes. Rappelons que les Chanouas ont gagné à l’aller (2-0).

Jeudi 7 janvier :

En Arabie Saoudite, Abha Club a gagné à domicile contre Al Faïsaly (1-0). Karim Aouadhi, auteur de l’unique but de la rencontre (85′) a joué l’intégralité de la confrontation alors que Saad Bguir a quitté la pelouse en fin de match (88′).

Au Qatar, Al Rayan s’est imposé face à Al Gharrafah (2-1). Franck Kom a joué toute l’oppositionDe son côté, le Qatar SC a battu Al Khritiyath (3-1). Youcef Belaïli qui a joué une rencontre entière a marqué le second but (51′).

En deuxième division turque, Ankaraspor a cédé chez lui contre Adanaspor (0-2). Bernard Bulbwa est resté sur le banc.

De son côté, Balikesirspor a été corrigé sur la pelouse d’Istanbulspor (5-0). Mahatma Otoo a joué la deuxième période.

Vendredi 8 janvier :

Au Portugal, Le FC Porto est allé dominer le FC Famalicão (1-4). Moussa Marega est sorti à la 68′.

En Ligue 2 française, le Havre AC s’est incliné dans son stade devant Valenciennes FC (0-2). Ayman Ben Mohamed a cédé sa place 8 minutes avant la fin (82′).

En National, le SO Cholet a concédé une défaite sur le terrain du Mans FC (2-0). Mohamed Wael Larbi a joué tout le match.

En Egypte, Wadi Degla a perdu sur sa pelouse contre ENPPI (1-2). Iheb Mbarki a quitté la pelouse à la 72′.

De son côté, Ceramica FC est tombé chez lui face à Al Ahly (0-2). Kwame Bonsu est sorti en fin de match (90′).

Samedi 9 janvier :

En Egypte, le Zamalek a gagné à domicile contre Talae El Geish (3-0). Ferjani Saasi était absent.

En troisième division saoudienne, Al Arabia a fait un match nul chez lui avec Al Liwaa (0-0). Ichaka Diarra a joué le match entier.

Dimanche 10 janvier :

En Turquie, Konyaspor a perdu dans le stade de Fatih Karagümürk (2-1). Samuel Eduok est toujours en convalescence.

De son côté, le Caykür Rizespor n’a récolté qu’un seul point lors de sa réception du Denizlispor (1-1). Montassar Talbi a disputé les 90 minutes.