Expatriés du 22 au 28 juillet 2019 – Buts en vidéo de Larbi et Eduok

La semaine du 22 au 28 juillet 2019 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui évoluent à l’étranger a été marquée par le premier but de Samuel Eduok avec sa nouvelle équipe. Cette semaine a vu également un but de Mohamed Wael Larbi.

Voici par ailleurs le compte-rendu complet de la semaine :

Lundi 22 juillet :

En amical, Al Ettifaq s’est incliné face aux algériens du SC Paradou (3-1). Fakhreddine Ben Youssef a joué la pemière période.

Mardi 23 juillet :

Au deuxième tour qualificatif de la Ligue des Champions de l’UEFA, le FK Viktoria Plzen a fait un match nul à domicile avec les grecs de l’Olympiacos (0-0). Jean-David Beauguel (locaux) et Yaya Banana (visiteurs) étaient absents.

En amical, le FC Sion a été dominé dans son stade par les espagnols du FC Valence (0-3). Oussou Konan n’a joué que les 45 premières minutes.

Mercredi 24 juillet :

En Egypte, le Zamalek a gagné à domicile contre Al Ismaïly (3-1). Ferjani Sassi a joué tout le match.

En amical, Al Arabi a perdu contre les français de Toulouse FC (2-3). Hamdi Harbaoui a marqué les deux buts de son équipe (14′) et (44′).

Jeudi 25 juillet :

Au deuxième tour de la Ligue européenne, le Honved de Budapest a fait un match nul à domicile avec les roumains de Craiova FC (0-0). Anis Ben Hatira était absent.

De son côté, le Yeni Malatyaspor n’a pu venir à bout dans son stade des slovènes de l’Olimpija Ljubljana (2-2). Ghailène Chaalali n’est pas encore apte à jouer.

Vendredi 26 juillet :

En amical, l’Union Nationale des Footballeurs Professionnels a perdu sur la pelouse de l’US Créteil (2-1). Mohamed Wael Larbi et Khaled Ayari sont rentrés au début de la deuxième période (46′). Larbi a marqué le but égalisateur (60′).

D’autre part, Kasimpasa a battu les hongrois de Puskas Akademia (3-2). Syam Ben Youssef est sorti à la pause.

Samedi 27 juillet :

En MLS, Colombus Crew a gagné chez les Red Bulls de New York (2-3). Harrison Afful a joué toute la rencontre.

En Suisse, le FC Sion a récolté un point de son déplacement à Genève contre le Servette FC (0-0). Oussou Konan était hors liste.

En République Tchèque, le FK Viktoria Plzen a remporté son match à domicile face au MFK Karvina (3-2). Jean-David Beauguel est encore blessé.

En amical, le FC Porto a perdu contre les français de l’AS Monaco (0-1). Moussa Marega n’a pas joué.

D’autre part, Al Rayan s’est incliné face au espagnols de Sevilla Atletico (0-3). Franck Kom est sorti en cours de jeu (62′).

Dimanche 28 juillet :

En Croatie, le HNK Hajduk Split est allé battre le NK Varteks (0-3). Samuel Eduok a fait sa première apparition en entrant 9 minutes après la pause (56′) et a marqué le troisième but (86′).

En Egypte, le Zamalek a perdu le Derby face à Al Ahly (1-0) au stade de Borg El Arab. Ferjani Sassi, averti (90+2), a joué toute la confrontation.

En amical, Kasimpasa a battu Al Ettifaq (4-0). Syam Ben Youssef est sorti à l’heure de jeu alors que Fakhreddine Ben Youssef est entré à la même minute.