Expatriés du 19 au 25 décembre 2022

Bguir 4

La semaine du 19 au 25 décembre 2022 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui évoluent à l’étranger a été marquée par les deux buts de Saad Bguir. À noter également les buts de Khemaïes Maaouani, Elyes Jelassi, Afif Jebali, Seifeddine Ben Akremi, Anayo Iwuala et Ernest Thierry Anang.

Voici par ailleurs le compte rendu complet de la semaine :

Lundi 26 décembre :

En Egypte, le Pyramids FC a gagné à domicile contre Asswan Club (2-1). Fakhreddine Ben Youssef est entré dans le dernier quart d’heure (75′).

Aux Emirats Arabes Unis, le Dibba Al Fujaïrah est allé battre Al Nasr (0-1). Saliou Guindo ne figurait pas sur la feuille du match.

Mardi 20 décembre :

En Egypte, l’ENPPI de Marouane Sahraoui s’est incliné chez lui devant Al Ismaïly de Hamdi Naguez (1-2). Le premier était absent alors que le second a joué tout le match.

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Al Khouloud s’est imposé à domicile contre Al Qadissiya (2-0). Khemaïes Maaouani qui a joué toute la rencontre a marqué le deuxième but à la 69′.

En coupe du Roi, le Damac Club d’Abdelkader Bedrane a été éliminé dans son stade par Al Wehda de Jean-David Beauguel (0-1). Les deux anciens Sang et Or étaient absents.

Au Koweït, Al Arabi n’a récolté qu’un seul point sur la pelouse d’Al Salmiya (1-1). Kingsley Eduwo est entré à la 59′.

En Algérie, le CR Belouizded a été tenu en échec dans son stade par l’ISR Biskra (1-1). Anayo Iwuala a joué toute la confrontation.

Même score réalisé par la JS Kabylie sur la pelouse du MC Oran (1-1). Billel Bensaha était absent.

D’un autre côté, l’USM Alger s’est incliné au stade 5 juillet devant son voisin le MC Alger (1-0). Abderrahmane Meziane a joué toute l’opposition.

Mercredi 21 décembre :

A Chypre, le Doxa Katokopias s’est fait dominer chez lui par l’Enosis Newa Parilimni (0-3). Tidjani Anaane est entré à la 41′.

En Egypte, Al Masry de Port Saïd a fait un match nul à domicile avec les Arab Contractors (2-2). Elyes Jelassi a marqué le deuxième but égalisateur à la 71′ sur penalty. D’un autre côté, Haythem Layouni est encore blessé.

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Al Aïn a gagné sur son terrain contre Al Shoola (3-2). Hichem Belkaroui a été remplacé en cours de jeu alors qu’Ala Marzouki était absent à cause de sa blessure.

De son côté, Al Ahli a gagné à Djeddah contre Hajer Club (3-1). Franck Kom est sorti en deuxième période.

En coupe du Roi, Abha Club a arraché une qualification après les prolongations face à Al Taawon (4-3). Saad Bguir qui a disputé les 120 minutes a permis à son équipe de jouer les prolongations en égalisant dans le temps additionnel du temps régulier (90+4′) sur penalty.

De son côté, Al Hilal est qualifié dans son stade contre Al Ettifaq (4-0). Moussa Marega était mis au repos.

Au Koweït, le Kuwaït SC a été tenu en échec à domicile par Al Tadhamon (0-0). Taha Yassine Khénissi a joué l’intégralité du match.

En deuxième division indienne, le Gokulam Kerala a chuté dans le stade du Punjab FC (1-0). Aminou Bouba, capitaine, a joué du début jusqu’à la fin.

Vendredi 23 décembre :

En Libye, Al Taawon a obtenu un score blanc à domicile avec Al Tahaddi (0-0). Fedi Arfaoui a joué l’entièreté de la rencontre.

D’un autre côté, Assarya Club a gagné un point lors de la réception d’Al Ittihad de Misurata (1-1). Afif Jebali a ouvert le score à la 73′.

En Egypte, le Pyramids FC s’est incliné en déplacement devant Al Dakhiliya (2-1). Fakhreddine Ben Youssef est sorti à la 69′.

En troisième division de l’Arabie Saoudite, Al Nejma Club entraîné par Ameur Derbal a gagné sur son terrain contre Al Shouaïb (2-0). Seifeddine Ben Akremi, capitaine, a joué une opposition complète et a marqué le premier but à la 37′ sur penalty.

Samedi 24 décembre :

Toujours en troisième division saoudienne, Al Safa de Malek Miladi a gagné à domicile contre Al Rayan de Junior Lokose (2-1). Le latéral gauche tunisien a joué en rencontre intégrale alors que l’attaquant nigérian a fait son apparition au cours de la deuxième période.

De son côté, Al Sharq a fait un match nul à domicile avec Wej Club (0-0). Adem Rejaïbi ne figurait pas sur la feuille du match.

Pour sa part, Al Ansar a perdu à la Médina devant Bicha Club (0-2). Chaker Rguii a joué la totalité du match.

En Algérie, l’USM Alger a gagné chez lui contre le CS Constantinois (2-1). Abderrahmane Meziane a disputé les 90 minutes.

D’autre part, la JS Kabylie de Billel Bensaha a perdu à Tizi-Ouzou contre le CR Belouizded d’Anayo Iwuala (1-2). L’algérien a continué son absence alors que le nigérian a servi la passe du but égalisateur avant d’inscrire le but de la victoire à la 86′.

En Egypte, l’ENPPI a perdu chez Asswan Club (2-0). Marouane Sahraoui est resté sur le banc.

Dimanche 25 décembre :

En Libye, résultat sans but entre Al Ittihad et son voisin Al Ahly de Tripoli (0-0). Mohamed Zaabia est entré en cours de jeu.

En Arabie Saoudite, pas de vainqueur entre Damac Club et Al Wehda (0-0). Côté locaux, Abdelkader Bedrane a joué une confrontation entière alors que chez les visiteurs Jean David Beauguel est encore en préparation.

D’autre part, Abha Club est allé vaincre Al Adala (0-2). Saad Bguir qui a joué le match entier a été passeur décisif sur le premier but avant de marquer le second à la 64′.

En Egypte, Al Ismaïly a perdu chez lui contre Al Masry de Port Saïd (0-1). Chez les Darawich, Hamdi Naguez est sorti à la 73′. Côté visiteurs, Elyes Jelassi, averti, a été remplacé en fin de match (90′) alors que Haythem Laayouni a continué son absence.

Aux Emirats Arabes Unis, Dibba Al Fujaïrah a perdu chez lui contre Al Sharjah SC (0-2). Saliou Guindo était encore une fois absent.

En deuxième division, Al Dhaïd a fait un match nul sur la pelouse d’Al Emarat SC (1-1). Ernest Thierry Anang qui a été remplacé à la 89′ a ouvert la marque à la 61′.