Expatriés du 17 au 23 février 2020

ERThXYXXsAEKN_7

La semaine du 17 au 23 février des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis qui évoluent à l’étranger a vu un doublé de Yannick Ndjeng. Cette semaine a vu également des buts de Saad Bguir, Roger Toindouba, Samuel Eduok, Saliou Guindo et Anis Ben Hatira.

Voici, par ailleurs, le compte-rendu complet de la semaine :

Lundi 17 février :

En Ligue des champions de l’AFC, Al Ahli Djeddah a gagné en Arabie Saoudite contre les iraniens d’Istiklal de Téhéran (2-1). Youcef Belaïli est entré 9 minutes après la pause (57′) et a été averti en fin de match (90′).

En Turquie, le Caykür Rizespor est tombé sur la pelouse de Gazisehirspor (2-0). Montassar Talbi, averti (60′), a joué tout le match.

En Algérie, l’USM Alger a récolté un point de son déplacement face à l’AS Aïn Mellila (1-1). Hichem Belkaroui était mis à l’écart.

Mardi 18 février :

En Ligue des champions de l’AFC, Al Duhail a perdu en Arabie Saoudite contre Al Taawon (2-0). Youssef Msakni, blessé, était absent.

En deuxième division saoudienne, Al Thuqbah a écrasé Hetten à domicile (7-1). Ichaka Diarra a joué toute la rencontre.

Mercredi 19 février :

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Al Kawkab a fait un match à domicile avec Al Bakiriyah (0-0). Chaker Reguii, capitaine, a joué du début jusqu’à la fin.

De son côté, Al Aïn a gagné dans son stade face à Al Jeel (4-0). Haythem Jouini qui évolue à Al Aïn est sorti en deuxième période (58′), alors que Houssem Taboubi le joueur d’Al Jeel a disputé les 90 minutes.

Jeudi 20 février :

En match aller des seizièmes de finale de la Ligue européenne, le FC Porto s’est incliné en Allemagne face au Bayer Leverkusen (2-1). Moussa Marega a joué l’entièreté de la rencontre.

Au Ghana, les Great Olympics ont perdu à domicile contre Berekum Chelsea (0-1). Emmanuel Clottey était absent.

En Supercoupe d’Egypte disputée à Abu Dhabi, le Zamalek a remporté le trophée face à Al Ahly (0-0, 4-3 TAB). Ferjani Sassi a disputé les 90 minutes et a réussi son tir au but.

Au Qatar, Al Arabi a fait un match nul chez Al Shahania (0-0). Hamdi Harbaoui était absent.

Vendredi 21 février :

En Ligue 2 française, le Havre AC a été surpris à domicile par l’US Orléans (1-2). Ayman Ben Mohamed est sorti peu après l’heure de jeu (64′).

En Arabie Saoudite, Abha Club a partagé les points à domicile avec Al Adala (2-2). Saad Bguir qui a joué toute la confrontation a marqué le second but de son équipe (28′).

De son côté, Al Ahli est tombé à Djeddah devant Al Fateh (0-1). Youcef Belaïli a joué l’intégralité de l’opposition.

Au Qatar, Al Rayan est revenu avec 1 point d’Al Khor (1-1). Franck Kom a joué le match entier.

En Inde, Mumbai City a perdu dans son stade contre Chennayin FC (0-1). Mohamed Wael Larbi est sorti 9 minutes avant la fin (81′).

En quart de finale de la coupe de prince du Koweït, Al Jahra s’est imposé en déplacement face à Al Slibkhat (0-1). Guy Roger Toindouba a inscrit l’unique but du match (25′).

En huitième de finale de la coupe d’Egypte, Al Ismaïly s’est fait éliminer dans son stade par le Pyramids FC (0-1). Fakhreddine Ben Youssef a joué la totalité du match.

Samedi 22 février :

En Croatie, le Hajduk Split a réalisé une large victoire dans son stade face au NK Gorica (6-0). Samuel Eduok est entré en cours de jeu (72′) et a marqué le dernier but du match (80′).

En République Tchèque, le FC Viktoria Plzen a gagné à domicile contre le FK Dukla Pribram (4-0). Jean-David Beauguel est sorti 8 minutes avant la fin (82′).

En Arabie Saoudite, Al Ittihad s’est incliné en déplacement contre Al Hilal (1-0). Anice Badri est entré dans les dix dernières minutes (80′).

Au Qatar, Al Duhail s’est imposé face à Al Wakrah (1-0). Youssef Msakni est encore blessé.

En troisième division de l’Arabie Saoudite, Afif Club a perdu chez lui contre Wej Club (0-1). Hamza Ben Abda a joué tout le match.

En Albanie, le KS Bylis a récolté un point de son déplacement face au Partizani Tirana (2-2). Saliou Guindo a marqué le dernier but de la rencontre (86′).

En Luxembourg, l’US Hostert a été dominé sur la pelouse du FC Progrès Niederkorn (4-0). Khaled Ayari a fait son apparition en deuxième période (63′).

En deuxième division suisse, le FC Stade Lausanne-Ouchy a fait un match nul dans son stade avec le FC Vaduz (1-1). Oussou Konan est entré 16 minutes après la reprise (61′).

Dimanche 23 février :

Au Portugal, le FC Porto a arraché une victoire difficile dans son stade face au SC Portimonense (1-0). Moussa Marega a joué toute la confrontation.

En Turquie, le Yeni Malatyaspor a cédé sur sa pelouse devant Antalyaspor (1-2). Ghailène Chaalali est resté sur le banc.

En deuxième division, Balikesirspor est allé battre Giresunspor (0-3). Mahatma Otoo a joué du début jusqu’à la fin.

En deuxième division allemande, le Karsluhe SC a gagné en déplacement contre le SC Sandhaousen (0-2). Anis Ben Hatira qui est sorti en fin de match (88′) a marqué le second but (22′).

En deuxième division croate, le NK Dugopolje est tombé dans le terrain du Croatia Zmijavci (3-0). Bernard Bulbwa est sorti entre les mi-temps.

En quart de finale de la coupe du Prince du Koweït, Al Yarmouk a battu Al Shabab (3-2). Yannick Ndjeng a marqué les deux premiers buts de son équipe (33′) et (49′).