Expatriés du 14 au 20 décembre 2020

131912851_1312982505746603_1484778544799435510_n

La semaine du 14 au 20 décembre 2020 des anciens joueurs de l’Espérance sportive de Tunis qui jouent à l’étranger a vu le premier but de Haythem Jouini en Egypte. À noter également les buts de Jean David Beauguel, Bilel Bensaha et Moussa Marega.

Voici par ailleurs le compte-rendu complet de la semaine :

Lundi 14 décembre :

En Ligue 2 française, le Havre AC a fait un match nul à domicile avec Clermont Foot (0-0). Ayman Ben Mohamed est resté sur le banc.

Au Qatar, Al Rayan a été tenu en échec par Um Slal (1-1). Franck Kom a joué le match entier.

En deuxième division turque, Menemenspor s’est incliné à domicile devant Istanbulspor (1-2). Tidjani Anaane, averti (28′), est sorti en deuxième période (72′).

De son côté, Ankaraspor a réalisé un score de parité sur sa pelouse avec Umraniyespor (0-0). Bernard Bulbwa était absent.

Lors d’une rencontre amicale, le Gokulam Kerala a perdu contre les bengales de Mohammedan SC (1-0). Saliou Guindo a joué les 20 dernières minutes.

Mardi 15 décembre :

En République Tchèque, le FC Viktoria Plzen a écrasé le FK Teplice (7-0). Jean-David Beauguel qui est sorti peu après l’heure de jeu (62′) a marqué le premier but (23′).

En deuxième division de l’Arabie Saoudite, Al Diriyah a gagné à domicile contre Hajer Club (3-0). Bilel Souissi était le gardien titulaire. Côté visiteurs, Oussama Boughanmi était encore blessé.

D’un autre côté, Al Kawkab est rentré avec le point du match nul du stade d’Al Jabalayn (0-0). Chaker Reguii a joué du début jusqu’à la fin alors que Zied Ounalli est sorti 10 minutes avant la fin (80′).

D’autre part, Araar Club a perdu en déplacement contre Al Thuqbah (2-1). Malek Miladi a joué l’intégralité de la confrontation.

En deuxième division turque, Balikesirspor a cédé chez lui contre Samsunspor (1-3). Mahatma Otoo ne figurait pas sur la feuille du match.

Au cinquième tour de la coupe, le Caykür Rizespor s’est imposé à domicile contre Eskisehirspor (3-0). Montassar Talbi est sorti 12 minutes après la pause (57′).

En Algérie, le MC Alger a gagné au stade 5 août contre l’Olympique de Médéa (3-0). Bilel Bensaha qui est sorti en deuxième période a marqué le deuxième but (12′).

Mercredi 17 décembre :

En Egypte, le Ceramica FC a gagné à domicile contre Bank Al Ahly (3-1). Kwame Bonsu est sorti 6 minutes après la pause (51′).

De son côté, Wadi Degla a battu les Arab Contractors (2-1). Côté locaux, Iheb Mbarki a joué tout le match. Quant aux visiteurs, Haythem Jouini a marqué (45′) avant de sortir dans les dix dernières minutes (81′), alors que Wassim Naghmouchi était absent.

En quart de finale de la coupe de la ligue portugaise, le FC Porto a gagné au stade Dõ Dragaõ contre Paços Ferreira (2-1). Moussa Marega est resté sur le banc.

Jeudi 17 décembre :

En Roumanie, le CF Cluj est allé battre le Dinamo de Bucarest (0-2). Syam Ben Youssef est toujours absent.

En Egypte, Al Ismaïly a fait un match nul à domicile avec Al Entag Al Harby (3-3). Chez les locaux, Marouane Sahraoui a joué toute la rencontre alors que Fakhreddine Ben Youssef à cédé sa place dans le dernier quart d’heure (77′). Rafik Kamergi qui joue avec les visiteurs n’était pas présent.

Pour sa part, le Zamalek est rentré avec le partage des points (1-1) de son déplacement chez Pyramids FC. Ferjani Sassi a joué toute l’opposition.

En coupe du roi de l’Arabie Saoudite, Abha Club s’est fait dominer dans le stade d’Al Batin (3-0). Karim Aoudahi a joué l’entièreté du match alors que Saad Bguir est sorti à la 70′.

Au cinquième tour de la coupe de Turquie, Konyaspor s’est qualifié à domicile au dépend de Altinordu (3-1). Samuel Eduok a continué son absence.

Vendredi 18 décembre :

En National français, le SO Cholet s’est incliné dans son stade devant l’US Boulogne Côte d’Or (1-2). Mohamed Wael Larbi a joué toute la confrontation.

En troisième division saoudienne, Al Arabi a fait un match nul à domicile avec Kemmit (2-2). Ichaka Diarra a joué l’entièreté du match.

A Oman, Al Rustaq a gagné chez lui face à Bahla (2-0). Ernest Thierry Anang a joué une confrontation totale.

Samedi 19 décembre :

En Turquie, le CayKür Rizespor a perdu dans le stade de Trabzonspor (2-1). Montassar Talbi n’était pas convoqué.

En deuxième division, Ankaraspor s’est incliné en déplacement devant Bandirmaspor (2-1). Bernard Bulbwa est entré en fin de match (83′).

De son côté, Balikesirspor a concédé une défaite dans le stade de Keciorengüçü (2-1). Mahatma Otoo, averti (24′), est sorti 2 minutes avant la fin (88′).

Menemenspor, pour sa part, a fait un match nul sur la pelouse d’Eskisehirspor (2-2). Tidjani Annane a laissé sa place à la 74′.

En Ligue 2 française, le Havre AC a perdu dans le stade de Toulouse FC (4-3). Ayman Ben Mohamed est resté sur le banc.

En match retour du premier tour de la Ligue des Champions de la CAF, le MC Alger a gagné facilement en Algérie contre les béninois de Buffles de Borgou (5-1). Billel Ben Saha est entré en cours de jeu. Lors du tour prochain, les « Chnaouas » croiseront le fer avec le Club Sportif Sfaxien.

Dimanche 20 décembre :

Au Portugal, le FC Porto a gagné dans son stade contre le Nacional de Madère (2-0). Moussa Marega a été l’auteur du second but (39′) et est sorti dans les dix dernières minutes (80′).

En République Tchèque, le FC Viktoria Plzen a été corrigé sur la pelouse du Slovacko Brno (4-0). Jean David Beauguel est sorti à la 64′.