EST – Club Ministros : 46-21

Esperance-de-Tunis.net_78

Pour son premier match à l’IHF Super Globe, l’Espérance Sportive de Tunis a battu les mexicains du Club Ministros 46-21 (21-7 à la mi-temps).

Dès le début du match, les Sang et Or ont imposé leur jeu en prenant l’écart de 9 buts (12-3) à la 15′. Les champions arabe et d’Afrique ont creusé l’écart à (18-6) avant 5 minutes de la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (21-7).

En deuxième période, Bacem Sobki a utilisé Ghassen Toumi à la place d’Oussama Boughanmi et Mohamed Ali Bhar à la place de Tarek Jallouz. Ses protégés ont ont réussi à marquer 3 buts consécutifs dès le début creusant l’écart jusqu’à 17 buts (24-7). et 18 buts même à la 33′ (26-8). Les espérantistes ont bien géré cette deuxième période et ont continué leur domination jusqu’à la fin du match qui s’est terminé sur le score de (46-21) en faveur du club tunisois.

Pendant ce match, Bacem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Mohamed Sfar (4 arrêts), Ammar Chaabani (1 but marqué et 6 arrêts), Assil Namli (1 arrêt), Ghassen Toumi (8 buts), Oussama Boughanmi (7 dont 1 jet de 7 mètres), Tarek Jallouz (6), Mohamed Ali Bhar (6 dont 2 jets de 7 mètres), Hazem Becha (4), Islem Jebali (3), Bilel Abdelli (3 dont 1 jet de 7 mètres), Rjab Chouchen (3), Achref Marghli (3), Abdelhak Ben Salah (1), Firas Jlidi (1), Makrem Slama et Elyes Hachicha.

Suspensions de deux minutes : Hazem Becha (1)

Les Sang et Or affronteront demain le FC Barcelone à 12h30 (HT).