ESS – EST : 27-30 | Compte Rendu du match

51097700_2195038933888898_2848494010891239424_n

Pour le compte de la dixième et dernière journée des playoffs du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis a gagné hier après-midi à la salle olympique de Sousse contre l’Etoile Sportive du Sahel (27-30; 12-11 à la mi-temps).

Lors de la première période, le score était toujours à égalité jusqu’à la (21′) où les étoilistes ont réussi à prendre un écart de deux buts (9-7). Cet écart a été gardé jusqu’à (12-10) avant deux minutes de la fin de cette première période qui s’est achevée en faveur des locaux (12-11). Lors de cette première moitié du jeu, les Sang et Or n’ont pris l’avantage que lors du premier but et (6-7) après 19 minutes de jeu.

En deuxième période, Les espérantistes ont pris l’avantage (12-13) après moins de deux minutes, avantage d’un but gardé jusqu’à la treizième minute (18-19). Les locaux ont alors réussi à marquer 3 buts de suite pour mener (21-19) à la moitié de cette seconde période. Ils ont même pris un écart de 3 buts (24-21) avant 12 minutes de la fin. Les protégés de Nejib Ben Thayer ont vite réagi en égalisant (25-25) 3 minutes après. Les Sang et Or ont bien géré la fin de ce match en marquant 3 buts sans réponse lors des six dernières minutes de la fin de ce match qui a vu une victoire espérantiste (27-30).

Grâce à cette victoire, l’Espérance Sportive de Tunis a terminé les playoffs du championnat en première position avec 31 points.

En demi-finale des superplayoffs, les Sang et Or croiseront le fer avec l’EM Mahdia. Le match aller se déroulera en déplacement samedi prochain avant de les accueillir au Zouaoui une semaine après.

Lors de ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Idriss Idrissi (50 minutes, 11 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Amine Bédoui (10 minutes, 3 arrêts), Oussama Boughanmi (7 buts/11 tentatives dont 0 jets de 7 mètres/1), Abdelhak Ben Salah (6/7), Anis Mahmoudi (6/8 dont 4/4), Oussama Jaziri (4/7), Elyes Hachicha (2/3), Hamdi Aïssa (1/1), Jabeur Yahiaoui (1/1), Jilani Mami (1/2), Mohamed Ali Bhar (1/2), Tarak Jallouz (1/3), Chafik Boukadida (0/1), Bilel Abdelli et Aymen Hammed.

Jihed Araar est resté sur le banc sans participer.

Suspensions de deux minutes : Bilel Abdelli, Hamdi Aïssa, Elyes Hachicha, Oussama Boughanmi et Anis Mahmoudi.