EST-CSS : 3-0 | Compte rendu de la victoire en Volleyball

est-css-3-0

Pour le compte de la deuxième journée de la phase play-off, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposé hier à la salle Zouaoui face au Club Sportif Sfaxien sur le score de 3 sets à 0 (25-19, 25-20 et 28-26).

Malgré que les sfaxiens ont pris l’initiative (0-2), les protégés de Nizar Chekili ont vite repris l’avantage (3-2) puis deux points lors des temps morts techniques (8-6) et (16-14) avant que les espérantistes accélèrent le rythme à partir de (19-18) où ils prenaient l’avantage (21-18) avant de marquer 4 points sans réponse pour remporter ce premier set sur la marque de (25-19).

Lors du second set, les coéquipiers de Mehdi Ben Cheikh ont pris l’avantage au premier temps mort technique (8-6) avant que les Noirs et Blancs égalisent (11-11) mais ensuite les Sang et Or réussissent à inscrire 4 points de suite (15-11) et (16-12) lors du second mort technique. Les sfaxients ont su revenir (17-16) et égaliser (18-18) avant que les maîtres du terrain règlent les pendules à l’heure en reprenant l’avantage (20-18) et à partir de (21-20), les camarades de Amadou Djibrill ont marqué, encore une fois, 4 points de suite pour clore le set sur la note de (25-20).

Lors du troisième set, les Rouges et Jaunes ont pris l’initiative (3-1), puis (8-6) lors du premier temps technique avant que les sfaxiens égalisent (9-9). Les sfaxiens ont réussi a inscrire 5 points de suite qui leurs donne l’avantage (10-14). Les espérantistes ont égalisé (17-17) avant que les sudistes reprennent l’avantage de nouveau (18-21). Mais les coéquipiers de Chokri Jouini égalisent de nouveau (22-22) avant que les sfaxiens se retrouvent en avantage (22-24). Les poulains de Nizar Chekili, poussés par un public énorme, n’ont pas lâché. Ils ont égalisé (24-24) avant de se retrouver en avantage (26-25) et finalement remportent le set (28-26) et le match (3-0).

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Chokri Jouini (16 points dont 3 contres), Hichem Kaabi (12 points dont 1 contre), Aymen Karoui (9 points dont 2 contres et 1 ace), Amadou Djibrill (7 points dont 1 contre et 2 aces), Elyes Garfi (7 points 1 contre et 1 ace), Elyes Karamosly (5 points dont 1 contre), Khaled Ben Slimène (2 points dont 1 contre), Mohamed Ali Ben Othmen (2 points), Mehdi Ben Cheikh, Bilel Ben Hassine et Saddem Hemissi.

Nabil Miladi, Malek Chekir et Taieb Korbosli sont resté restés sur le banc sans participer.

Déclaration de Mehdi Ben Cheikh

Déclaration de Nizar Chekili

Statistiques du match

Pendant ce match on a bénéficié de 10 attaques et 7 services ratés ainsi qu’une faute technique.

Nos points négatifs :

12 attaques ratées : Hichem Kaabi (5), Elyes Karamosly (4), Elyes Garfi (1), Mohamed Ali Ben Othmen (1) et Chokri Jouini (1).

3 réceptions ratées : Chokri Jouini (2) et Mohamed Ali Ben Othmen (1).

9 services ratés : Hichem Kaabi (3), Mehdi Ben Cheikh (2), Elyes Karamosly (1), Khaled Ben Slimène (1), Chokri Jouini (1) et Amadou Djibrill (1).

Les à côtés

Cette rencontre s’est déroulée sous les yeux de Mr. Hamdi Meddeb qui a félicité les joueurs après le match.

On note aussi la présence des deux footballeurs Khali Chammem, capitaine de l’équipe seniors et Taha Yassine Khenissi, plébiscité meilleur footballeur tunisien de l’année 2016.

2taient présents aussi les deux handballeurs Anis Mahmoudi et Selim Zehani.

Résultats et classement

Dans l’autre rencontre, l’Etoile Sportive du Sahel à gagné à Sidi Boussaid contre la SSBS (1-3) ce qui nous donne le classement suivant après deux journées :