1 jour 1 fait | C’était le 7 octobre 1995 : l’Espérance remporta la coupe afro-asiatique

12038280_520822154757931_961140471409336934_n

Le 7 octobre 1995 restera un jour mémorable dans la riche histoire du doyen des clubs tunisiens. En effet, 21 ans sont passés depuis notre triomphe afro-asiatique. Mais le club n’a cessé, depuis, d’accumuler les trophées.

Après un match nul 1-1 à Bangkok (but de Mohamed Ali Mahjoubi) , l’Espérance a joué le match retour face aux thaïlandais de Thai Farmers Bank FC au stade olympique d’El Menzah. Le score était de 3-0 pour les Sang et Or grâce aux buts de Abdelkader Belhassen alias Gaddour (38′ et 54′) et Ayadi Hamrouni (45′)

La domination aura été totale pour les sang et or dès le coup d’envoi. En témoignent les quelques actions que nous vous récitons ci dessous :

* 3ème minute, Khaled Badra, dont c’était le baptême de feu avec l’Espérance, a décoché un tir puissant mais la balle est passée au dessus de la transversale
* 17ème minute, Hamrouni sert Belhassen mais la défense adverse intervient et sauve la baraque
* 18ème minute, Badra dribble et tire encore à côté
* 23ème minute, Belhassen sert Ali Ben Néji qui frappe, mais le gardien dévie la balle en corner
* 28ème minute, Sirajeddine Chihi triangule avec Belhassen et Hamrouni puis frappe sur la transversale
* 38ème minute, Gaddour, surnommé  »Romario », driple presque toute la défense thaïlandaise et met la balle aux fond des filets d’un superbe geste technique
* 44ème minute, Gaddour encor elui dripple à côté de la surface de réparation, obtient un coup-franc qui sera tiré par une gauche phénoménale de Hamrouni dans les filets .

Lors de la seconde période, les espérantistes ont continué cette domination et ont fini par marquer un troisième but grâce à Abdelkader Belhassen à la 54′ Puis, le public a été gratifié d’un ensemble de combinaisons et gestes techniques de la part des coéquipiers de Chokri El Ouaer malgré quelques ratages.

Pendant cette rencontre , l’entraîneur espérantiste Amilton a utilisé la formation suivante: Chokri El Ouaer, Tarek Thabet, Hakim Nouira, Mohamed Ali Mahjoubi, Radhi Jaïdi, Khaled Badra, Ali Ben Néji, Sirajeddine Chihi, Garba Lawal, Abdelkader Belhassen et Ayadi Hamrouni.
Les joueurs utilisés en cours de match étaient: Hassen Gabsi, Moez Chafai et Marouene Bokri.

Pendant cette rencontre , Khaled Badra a porté pour la première fois le maillot sang et or. C’était le premier épisode d’une grande histoire d’amour entre le joueur et le club qui a duré 12 ans .

A noter que, contrairement à son habitude, l’Espérance a évolué avec des shorts blancs .