Handball | EST – CA : 31-26

Esperance-de-Tunis.net_24

Pour le compte de la dixième journée de la première phase du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est imposée à la salle de Hammamet contre le Club Africain (CA) 31-26 (19-14 à la mi-temps).

Malgré un début équilibré (4-4) jusqu’à la 5′, les joueurs espérantistes, qui ont accueilli leurs voisins clubistes, ont pris l’avantage de deux buts (6-4) à la 7′, 3 buts (10-7) à la 13′, 4 buts (13-9) à la 18′ et 6 buts (17-11) à cinq minutes de la fin de la première période qui s’est terminée sur un avantage Espérantiste (19-14).

En deuxième période, les clubistes ont essayé de revenir dans le match en réduisant le score (24-21) à la 47′ et (26-24) à la 55′ malgré l’énorme prestation de Namli imité par ailleurs par le gardien clubiste. Toutefois, lors des cinq dernières minutes, les Sang et Or ont repris leur avantage de cinq buts grâce à une réalisation très intelligente, à la dernière seconde, du meilleur buteur de la rencontre Hazem Bacha et de gagner ce match sur le score final de 31-26.

Pendant ce match, Bacem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (16 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Mohamed Sfar, Hazem Bacha (12 buts), Tarek Jallouz (5), Islem Jebali (4), Bilel Abdelli (3), Ghassen Toumi (3 dont 1 jet de 7 mètres), Oussama Boughanmi (2 dont 1 jet de 7 mètres), Makrem Slama (2), Elyes Hachicha, Mohamed Ali Bhar, Achref Marghli et Firas Jlidi.

Suspensions de deux minutes : Islem Jebali (2), Oussama Boughanmi et Achref Marghli (1).