Handball | EST – ASH (34-28) : Statistiques du match

Pour le compte de la dixième journée du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée hier après-midi à la salle Mohamed Zouaoui face à l’Association Sportive de Hammamet (34-28, 15-15 à la mi-temps).

Dès le début du match, les protégés de Nejib Ben Thayer ont pris un écart de 3 buts (4-1) puis 4 buts (8-4) à la douzième minutes. Cet écart a été conservé jusqu’à 8 minutes avant la pause (14-10) où l’équipe de l’ASH a réussi à marquer 5 buts sans réponse et se retrouver avec un avantage (14-15) une minute avant la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (15-15).

Après le retour des vestiaires, les visiteurs ont continué à dominer, ils ont pris un à vantage de 3 buts après 5 minutes de jeu (17-20). Les coéquipiers de Hamdi Aïssa ont réussi à réduire la marque en premier lieu à un but (20-21) 3 minutes après, avant d’égaliser (22-22) à la onzième minute et de se retrouver en avance (24-23). Par la suite, les Sang et Or ont creusé l’écart à 3 buts (27-24) avant 12 minutes du coup de sifflet final, puis 4 buts (30-26), avant que les visiteurs ne réduisent la marque (30-28) à la 53’. Lors des 7 dernières minutes, l’équipe espérantiste a marqué 4 buts contre aucun pour l’ASH et terminent donc le match en leur faveur (34-28).

Pendant ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bédoui (Première période, 2 arrêts), Achref El Abed (Deuxième période, 11 arrêts), Mohamed Ali Bhar (7 buts/ 7tentatives dont 2 jets de 7 mètres/2), Abdelhak Ben Salah (6/6), Hamdi Aïssa (5/5), Nidhal Omri (4/6), Wael Trabelsi (3/3), Bilel Abdelli (3/6), Oussama Jaziri (3/7), Chafik Boukadida (2/3 dont 1/1), Aymen Hammed (1/6), Elyes Hachicha (0/1) et Mustapha Ben Fadhel.

Hakim Bouchen, Jihed Ben Araar et Adem El Majed sont restés sur le banc sans participer.