CAF-CL | 4e J /Groupe C | ESS – EST : 0-2 | L’Espérance, avec panache

275617480_5138957092830386_2751648797715608825_n

Dans le cadre de la 4e journée de la phase des groupes de la TotalEnergies CAF ligue des champions 2021-2022, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est imposée face à l’Etoile Sportive du Sahel (ESS) par le score de deux buts à zéro (0-2) au stade olympique de Radès où les sahéliens recevaient les Sang et Or pour une confrontation retour dirigée par l’international Égyptien Mhammad Maarouf.

Les buts ont été inscrits par Bedrane (66′) et Ben Romdhane (77′).

Après le nul amer concédé le 26 février dernier face au même adversaire, l’Espérance ST se devait de se racheter, cette fois, en présence du seul public étoilé estimé à 17.000 supporteurs et ce dans le but de reprendre la tête du classement du groupe C et de creuser l’écart par rapport à son adversaire du jour.

Pour cela et après une large victoire en championnat local face aux Bizertins du CAB, Radhi Jaïdi a présenté une formation en 4312 comme suit :

Ben Cherifia- Fedaâ, Chetti, Bedrane, Tougaï- Coulibaly, Ben Romdhane, Chaâlali- Bougrine- Iwuala, Eduwo

Joueurs sur le banc :
Ben Mustapha, Machmoum, B. Hmida, Chabbar, Triki, Arfaoui, Marzouki, Berrima, El Houni.

Les remplacements effectués par Jaïdi sont :

🔃 80′ : Marzouki remplace Eduwo et Arfaoui remplace Bougrine

🔃 85′ : El Houni remplace Iwuala

De son côté, Lassaâd Jarda Chebbi, qui a succédé à Roger Lemerre, a choisi une formation en 4141 composée de :

Jmal- Benayada, Yeken, Jemmali, Naouali- Mbé- Amri, Zaddem, Baâyou, Laâouafi- Boutemène
Joueurs sur le banc:
Mathlouthi, Kechiche, Kayrameni, Abid, Dhaoui, Bongonga, Ben Youssef, Wayo.

Les remplacements effectués par Jarda sont :

🔃 20′ : Msakni à la place de Naouali (blessé)

🔃 67′ : Dhaoui à la place de Boutmène

🔃 80′ : Abid, Kayrameni et Bongonga à la place de Baâyou, Yaken et Amri

Joueurs avertis (EST) :
28′ Chaâlali
36′ Eduwo
73′ Fedaâ

Joueur averti (ESS) :
45’+2 Benayada

Les Sang et Or remportent ainsi trois points avec beaucoup de panache face à un adversaire certes décimé par de nombreuses absences mais la volonté et l’application des protégés de Jaïdi ont fini par faire plier un ensemble étoilé qui n’a inquiété Ben Cherifia que sur un retourné de Yeken en seconde mi-temps (74′)