Youssef encore buteur | Semaine de nos anciens

La semaine du 8 au 14 mai 2017 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis a vu deux buts de Amuah Diaky. À noter également deux nouvelles réalisations de Youssef Msakni.

Espérance-de-tunis.net vous offre le compte-rendu complet de la semaine :

Lundi 8 mai :

En Ligue des Champions de l’AFC, Al Aïn a gagné dans sa principauté contre les ouzbèkes de FC Bunyodkor (3-0). Amuah Diaky, entré 11 minutes avant la fin (79′), a marqué le troisième but en fin de match (91′). Grâce à cette victoire, Al Aïn a terminé leader du groupe C et affrontera les iraniens d’Esteghlel Téhéran en huitième de finale.

Mardi 9 mai :

Toujours en Ligue des Champions de l’AFC, Jeju United a gagné en Corée du Sud contre les japonais de Gamba Osaka (2-0). Magno Cruz est sorti 16 minutes avant la fin (74′). Jeju United a terminé deuxième du groupe H et jouera contre les japonais d’Urawa Red Diamonds en huitième de finale.

De son côté, Lekhwiya a écrasé Al Fateh au Qatar (4-0). Youssef Msakni, qui a joué tout le match, a marqué le deuxième but (20′) contrairement à Lamjed Chehoudi qui n’était pas qualifié. Lekhwiya a terminé premier du groupe B et affrontera les iraniens de Persépolis en huitième. Quant à Al Fateh, ils ont quitté la compétition.

Mercredi 10 mai :

En MLS, Colombus Crew a cédé sur sa pelouse contre le FC Toronto (1-2). Harrsion Afful était absent.

En Afrique du Sud, Bloemfontein Celtic a fait un match nul à domicile avec Orlando Pirates (0-0). Didier Lebri a joué toute la rencontre.

Jeudi 11 mai :

Au Koweït, Kazma SC a fait un match nul chez Al Sahel (3-3). Chaker Reguii a joué l’intégralité du match.

Vendredi 12 mai :

En Ligue des Champions de la CAF, Al Ahly de Tripoli a été dominé en Algérie par l’USM Alger (3-0). Sameh Derbali a disputé les 90 minutes.

En Turquie, Kasimpasa s’est imposé dans son stade contre le Caykür Rizespor (4-2). Samuel Eduok a joué du début jusqu’à la fin contrairement à Mohamed Ali Yaakoubi qui était absent.

En Ligue 2 française, l’US Orléans a fait un match nul chez lui avec Clermont Foot (2-2). Khaled Ayari ne figurait pas sur la feuille du match.

De son côté, Red Star a fait un match nul au stade Jean Bouin avec le FC Sochaux Montbéliard (1-1). Idriss Mhirisi a joué une confrontation entière.

Samedi 13 mai :

Au Portugal, le Vitoria SC s’est fait ridiculiser à Lisbonne par le champion le SL Benfica (5-0). Moussa Marega a joué toute l’opposition.

En deuxième division espagnole, le CD Tenerife a fait un match nul dans le stade du CD Huesca (2-2). Haythem Jouini est resté sur le banc.

En République Tchèque, le FC Vastav Zlin a cédé chez lui devant Vysocina Jihalva (0-3). Jean David Beauguel est entré en deuxième période (58′).

En Algérie, le NA Husseïn Dey s’est incliné sur la pelouse du CR Belouizded (3-2). Karim Ghazi, averti (46′), a joué la deuxième moitié du jeu.

Aux Emirats Arabes Unis, Al Aïn a gagné dans son stade contre Ittihad Kalbaa (2-1). Amuah Diaky, sorti 20 minutes après le début de la seconde période, a marqué le premier but (25′). Al Aïn a terminé quatrième du championnat et Diaky a marqué 8 buts.

En Afrique du Sud, Bloemfontein Celtic a perdu dans le stade de l’Ajax Cape Town (2-0). Didier Lebri est sorti en cours de jeu (73′).

En demi-finale de la Coupe du Prince de Qatar, Lekhwiya a été éliminé par Al Rayyan (1-3). Youssef Msakni a joué le match entier et a marqué le seul but de son équipe (78′).

En MLS, Colombus Crew a cédé dans le stade de l’Impact Montréal (2-1). Harrison Afful a continué son absence.

Dimanche 14 mai :

En Ligue 1 française, le SM Caen s’est incliné à domicile devant le Stade Rennais FC (0-1). Syam Ben Youssef a joué toute la rencontre.

En Belgique, le Sporting Charleroi a fait un match nul dans le stade de KAA La Gantoise (1-1). Hamdi Harbaoui, averti (75′), est sorti 11 minutes avant la fin (79′).

En deuxième division turque, Umraniyespor a perdu chez lui contre Altinordu (1-2). Mahatma Otoo a cédé sa place 20 minutes avant le coup de sifflet final (70′).

En Corée du Sud, Jeju United s’est incliné chez Phang Steelers (2-1). Magno Cruz est sorti avant 9 minutes de la fin (81′).