Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Volleyball | Statistiques du match EST – SSBS : 3-2

Pour le compte de la troisième journée de la phase play-offs du championnat national de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposé hier soir à la salle Mohamed Zouaoui sur le score de trois sets à deux (25-20, 18-25, 21-25, 25-16 et 15-10).

Lors du premier set, les protégés de Nizar Chekili ont pris le dessus dès le début (8-4) et (16-12) lors des deux temps morts techniques avant de creuser l’écart (18-12) et de plier l’affaire sur la marque de (25-20).

Lors du second set, les banlieusards ont pris l’avantage dès le début (3-1) puis (10-8) et (16-14) lors du second temps mort technique. A partir du (17-18), les coéquipiers de Hamza Rezgui ont réussi à marquer 5 points de suite qui leur permet de prendre l’écart (17-23) avant de terminer le set en leur faveur (18-25).

Le troisième set était identique au second, les coéquipiers de Hatem Obba ont été en avantage lors des deux temps morts techniques (6-8) et (13-16) avant que les espérantistes prennent l’avantage (18-17) et (21-20) avant que les poulains de Mehdi Gara réussissent à marquer 5 points sans réponse (20-24) synonyme de victoire en fin de set (21-25) et de prendre l’avantage deux sets à un.

En quatrième période, les Sang et Or ont dominé dès le début (8-2) puis (16-8) avant de remporter le set (25-16) et de revenir à deux sets partout.

Lors du tie-break, le score était serré point par point jusqu’à (8-8) où les locaux ont marqué 4 points de suite (12-8) avant de terminer le set sur la marque de (15-10).

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Hichem Kaabi (20 points dont 2 contres et 2 aces), Mohamed Ali Ben Othmen (19 points dont 3 contres), Elyes Karamosly (17 points dont 1 contre), Aymen Karoui (7 points dont 5 contres), Nabil Miladi (6 points dont 3 contres et 2 aces), Hosni Karamosly (4 points dont 1 contre et 1 ace), Malek Chekir (4 points), Khaled Ben Slimène (1 point sur contre), Mehdi Ben Cheikh (1 point), Alejandro Rizo et Saddem Hemissi en tant que libéro.

Pendant ce match on a bénéficié de 13 attaques et 13 services ratés.

Nos points négatifs :

19 attaques ratées : Hichem Kaabi (6), Elyes Karamosly (4), Aymen Karoui (3), Khaled Ben Slimène (1), Hosni Karamosly (1), Alejandro Rizo (1) et Mohamed Ali Ben Othmen (1).

2 réceptions ratées de Malek Chekir et Mohamed Ali Ben Othmen

11 services ratés : Elyes Karamosly (3), Hosni Karamosly (2), Aymen Karoui (2), Hichem Kaabi (2), Khaled Ben Slimène (1) et Mehdi Ben Cheikh (1).

Il faut noter que les joueurs espérantistes ont commis une faute de placement.

Lors de l’autre rencontre, le CSS s’est imposé à Sousse contre l’ESS (1-3).