Volleyball | EST – SSBS : 3-0

En match aller de la demi-finale de la phase play-offs du championnat national de volleyball, l’Espérance Sportive s’est imposé ce soir à la salle Zouaoui face à la Saydia de Sidi Bou Saïd sur le score de trois sets à zéro (25-19, 25-21 et 25-16).

Au début du premier set, les banlieusards ont pris l’avantage (1-4) (5-9) avant que les espérantistes égalisent (9-9) et ne prennent une avance de 2 points pour la première fois (17-15) qu’ils vont conserver jusqu’à la fin du set (19-16), (21-17) et (25-19).

En deuxième période, la SSBS a pris l’avantage lors du premier temps mort technique (6-8). Les Sang et Or ont égalisé en premier lieu (13-13) puis ont mené pour la première fois (18-15). Cet écart de trois points a été conservé jusqu’à la fin du set qui s’est achevé sur la marque de (25-22).

Lors du troisième set, les coéquipiers de Hatem Obba ont pris l’initiative (0-3), mais les espérantistes ont d’abord égalisé (5-5), puis pris l’avantage (9-7). Les protégés de Foued Kammoun ont réussi à prendre un écart confortable (18-10) qui leur a permis de remporter ce set (25-16) et le match sur la marque de trois sets à zéro.

Pendant ce match, Foued Kammoun a utilisé les joueurs suivants :

Elyès Karamosly (16 points dont 3 aces et 1 contre), Alejandro Rizo (16 points dont 1 ace), Mohamed Ali Ben Othmen (11 points dont 2 aces et 1 contre), Aymen Karoui (9 points dont 3 aces et 1 contre), Hosni Karamosly (5 points dont 3 contres et 2 aces), Khaled Ben Slimène, Mehdi Ben Cheikh et Saddem Hemissi comme libéro.

Nabil Miladi, Malek Karoui, Ghanem Chekili, Hicham Kaabi, Malek Chekir et Ahmed Bida sont restés sur le banc sans participer.

Notre équipe a bénéficié de 11 attaques et 7 services ratés de la part de l’adversaire.

Nos points négatifs :

13 attaques ratées : Alejandro Rizo (5), Mohamed Ali Ben Othmen (4), Elyès Karamosly (3) et Hosni Karamosly (1).

1 réception ratée de Elyes Karamosly

9 services ratés : Alejandro Rizo (5), Hosni Karamosly (2), Elyès Karamosly (2) et Aymen Karoui (1).

Dans l’autre demi-finale, le Club Sportif Sfaxien s’est difficilement imposé à domicile contre l’Etoile Sportive du Sahel (3-2).