Volleyball | EST – ASM : 3-0

volley

Pour le compte de la cinquième journée de la première phase du Championnat national de volley-ball, l’Espérance Sportive de Tunis a battu cet après-midi à la salle Zouaoui l’Avenir Sportif de la Marsa sur le score de 3 sets à 0 (25-10, 25-13 et 25-14).

Dès le début du match, les Sang et Or ont montré leur supériorité face à son adversaire du jour en creusant l’avantage 3-1, 6-2, 10-4 puis 16-5 lors du second temps mort technique avant d’arriver à 18-9 où les coéquipiers de Chokri Jouini marquent 6 points de suite 24-9 avant la fin du set en leur faveur 25-10

Au début du second set, les banlieusards ont freiné les espérantistes en prenant un avantage 6-7 avant que les poulains de Nizar Chekili marquent 3 points de suite et reprennent l’avantage 10-7 puis 17-11 et 19-13 avant que les Rouges et Jaunes marquent 6 points sans réponse qui leur offrent ce second set 25-13

Le troisième set a vu une domination espérantiste dès le début 4-0, 9-1 et 16-6 lors du second temps-mort technique. les coéquipiers de Khaled Ben Slimène on géré cet avantage jusqu’à la fin du set qui s’est achevé sur la marque de 25-14 et le match sur le score de 3 sets à 0.

Pendant ce match, Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Chokri Jouini (21 points dont 1 contre et 1 ace), Elyes Karamosly (11 points dont 1 contre et 2 aces), Malek Chekir (11 points dont 2 contres), Aymen Karoui (8 points dont 2 contres et 1 ace), Khaled Ben Slimène (7 points dont 4 contres et 1 ace), Nabil Miladi (3 points) et Taïeb Korbosli en tant que libero.

Skander Ben Tara, Mehdi Ben Cheikh, Mohamed Ali Ben Othmen, Bilel Ben Hassine et Saddem Hemissi sont resté sur le banc sans participer.

Pendant ce match on a bénéficie de 5 attaques et 9 services ratés.

Nos points négatifs :

7 attaques ratées : Chokri Jouini (3), Malek Chekir (2), Elyes Karamosly (1) et Aymen Karoui (1).

7 services ratés : Elyes Karamosly (2), Khaled Ben Slimène (2), Malek Chekir (1), Chokri Jouini (1) et Aymen Karoui.

Hichem Kaabi, malade, a suivi la rencontre depuis la tribune.

Notons enfin que la rencontre s’est jouée devant une soixantaine de supporteurs qui ont crée l’ambiance tout le long de la rencontre.