La semaine des expatriés : du 24 au 30 avril 2017

msakni-lekhweya

La semaine du 24 au 30 avril 2017 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis a été prolifiques en buts. En effet, Youssef Msakni, Magno Cruz, Hamdi Harbaoui et Samuel Eduok ont trouvé le chemin des filets adverses.

Espérance-de-tunis.net vous offre le compte rendu complet de la semaine :

Lundi 24 avril :

En Ligue des Champions d’Asie, Al Aïn a gagné en Iran face à Zob Ahan (0-3). Amuah Diaky est resté sur le banc.

Mardi 25 avril :

Toujours en Ligue des Champions de l’AFC, Jeju United a gagné en Chine contre Jiangsu Suning (1-2). Magno Cruz, Sorti en deuxième période (71′), a marqué le premier but de son équipe (34′).

De son côté, Al Fateh Club a fait un match nul en Arabie Saoudite avec les iraniens d’Esteghlal Khuzestan (1-1). Lamjed Chehoudi n’est pas qualifié.

D’autre part, Lekhwiya a gagné à Abu Dhabi contre Al Jazira (1-3). Youssef Msakni qui est entré en seconde période (59′) a marqué le dernier but du match (79′). Grâce à cette victoire, Lekhwiya a assuré sa place en huitième de finale une journée avant la fin de la phase des poules.

En demi-finale de la Coupe de la République Tchèque, le Vastav Zlin est allé battre le Slavia Prague (0-1). Jean David Beauguel était absent.

Mercredi 26 avril :

Au Koweït, Kazma SC a gagné à domicile face à Al Yarmouk (4-2). Chaker Reguii a joué toute la rencontre.

Jeudi 27 avril :

En Belgique, le Sporting Charleroi est allé gagner chez le RSC Anderlecht (0-1). Hamdi Harbaoui a joué tout le match et a marqué l’unique but de la rencontre (42′).

Au Bahreïn, Al Riffaa Club a perdu chez lui contre Al Muharraq (1-2). Oussama Boughanmi a disputé les 90 minutes.

En demi-finale aller de la Coupe de Turquie, Kasimpasa a gagné sur sa pelouse face Konyaspor (3-2). Samuel Eduok a fait son apparition 7 minutes avant la fin et a marqué le but de la victoire (86′).

En deuxième division des Emirats Arabes Unis, Dubaï SC a cédé dans son stade devant Al Arabi (0-1). Issam Jemaa a joué le match entier. Dubaï SC qui a terminé deuxième jouera en première division la saison prochaine.

Vendredi 28 avril :

Au Portugal, le Vitoria SC est allé battre le Vitoria Sétubal (0-2). Moussa Marega a joué du début jusqu’à la fin.

En deuxième division turque, Umraniyespor a fait un match nul chez Samsunspor (2-2). Mahatma Otoo a disputé l’intégralité du match.

En Ligue 2 française, l’US Orléans a écrasé le Red Star (4-0). Khaled Ayari (USO) a continué son absence contrairement à Idriss Mhirsi qui a joué toute la confrontation.

Samedi 29 avril :

En deuxième division espagnole, le CD Tenerife s’est incliné sur la pelouse de l’UCAM Murcie (1-0). Haythem Jouini est entré dans les 11 dernières minutes (79′).

En République Tchèque, le Vastav Zlin a perdu chez lui contre le Mlada Boleslav (1-2). Jean David Beauguel a continué son absence.

En Arabie Saoudite, Al Ettifaq a fait un match nul dans le stade d’Al Qadissiya (1-1). Michael Eneramo est sorti 10 minutes après le début de la seconde période alors que Aminou Bouba a joué l’entièreté de la rencontre.

Même score pour Al Fateh lors de son déplacement à Saïhat face à Al Khaleej. Lamjed Chehoudi a joué l’intégralité du match.

Aux Emirats Arabes Unis, Al Aïn a gagné dans sa principauté contre Al Wehda (3-2). Amuah Diaky ne figurait pas sur la feuille du match.

En MLS, Colmbus Crew a cédé à domicile devant New York City (2-3). Harrison Afful a joué tout le match.

En deuxième division portugaise, les réserves de Vitoria SC ont battu les réserves du Sporting Braga (2-1). Marouane Sahraoui a joué toute l’opposition.

Dimanche 30 avril :

En Ligue 1 française, le SM Caen a été corrigé chez lui par l’Olympique de Marseille (1-5). Syam Ben Youssef est resté sur le banc.

En Belgique, le Sporting Charleroi a été battu dans le stade du KV Ostende (1-0). Hamdi Harbaoui était absent.

En Turquie, Kasimpasa a cédé dans son stade contre Akhisar Belediyespor (0-2). Samuel Eduok a joué toute la rencontre.

De son côté, le Caykür Rizespor s’est incliné à Istanbul face à Fenerbahçe (2-1). Mohamed Ali Yaakoubi a joué du début jusqu’à la fin et il a été averti (87′).

En Grèce, le FC Platanias a été écrasé dans le stade de l’Atromitos (4-1). Yaya Banana est suspendu.

En Corée du Sud, Jeju United a été battu à domicile par Suwoon Bluwings (1-2). Magno Cruz a disputé les 90 minutes.