Handball | CSSE – EST : 23-29

Pour le compte de la première journée de la deuxième phase du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis a gagné samedi après-midi à la salle de Sakiet Ezzir contre le club local sur le score de (23-29, 13-13 à la pause).

Le début du match était en faveur des locaux qui ont pris l’avantage de deux buts puis 3 buts (7-4) et (10-7) avant 10 minutes de la pause. Les espérantistes ont égalisé pour la première fois (10-10) à la 20′. La première période s’est achevée sur la marque de (13-13).

Au début de la deuxième période, les protégés de Nejib Ben Thayer ont pris l’avantage pour la première fois (15-14) après 5 minutes seulement. Le score a évolué point par point jusqu’à la treizième minute où les espérantistes ont pris l’écart de deux buts (20-22). Il faut noter que les deux équipes sont restées muettes pendant 6 minutes jusqu’à la (53′) où les coéquipiers de Bilel Abdelli ont réussi à marquer 6 buts contre 1 seulement pour les sudistes. Le match s’est ainsi terminé sur le score de (23-29).

Pendant ce match, Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bédoui (30 minutes, 15 arrêts), Mohamed Ali Bhar (5 buts/ 5 tentatives), Oussama Boughanmi (5/6 dont 1 jet de 7 mètres/1), Oussama Jaziri (5/6), Bilel Abdelli (5/8), Anis Mahmoudi (3/5 dont 2/2), Tarak Jallouz (2/2), Abdelhak Ben Salah (2/6), Elyes Hachicha (1/1), Jabeur Yahiaoui (1/2), Hamdi Aïssa et Chafik Boukadida.

Hamza Berriche, Idriss Idriss, Jihed Araar et Wael Mzoughi sont restés sur le banc sans participer.