Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Handball – Compte rendu | CA-EST : 19-20

Pour le compte de la dernière journée du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis a battu hier après-midi au Palais des sports d’El Menzah le Club Africain par le score de (20-19) (11-11 à la mi-temps).

Lors de la première période, les espérantistes ont pris un avantage de deux points dès la cinquième minute (3-1). Cet écart à été conservé pendant 20 minutes (11-9) avant que les clubistes n’égalisent en fin de cette première période (11-11).

Lors de la deuxième période, les joueurs de Hafedh Zouabi ont pris un écart de deux points dès les cinq première minutes (11-13). avant de le creuser jusqu’à 4 buts (12-16) à la dixième minute. Denis Lathoud a alors demandé un temps mort pour régler les pendules, temps mort qui a donné ses fruits vu que 3 minutes plus tard les Sang et Or sont revenus à -1 (15-16) avant d’égaliser (17-17) à 12 minutes de la fin. De la dix-neuvième à la vingt-huitième minute, les deux équipes n’ont pas réussi à marquer. Lors des deux dernières minutes, les coéquipiers de Kamel Alouini ont marqué deux buts contre un seul pour les locaux qui ont échoué à égaliser en fin du match grâce à un arrêt magistral de Marouène Maggaïez, auteur d’un match exceptionnel.

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Marouène Maggaïez (16 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Anis Mahmoudi (6 buts/ 8 tentatives dont 1 jet de 7 mètres/2), Oussama Boughanmi (4/5 dont 0/1), Kamel Alouini (3/4), Youssef Ben Ali (2/2 dont 1/1), Bilel Abdelli (2/3), Aymen Hammed (2/6), Nidhal Omri (1/2), Chafik Boukadida (0 jet de 7m/1), Mohamed Ali Bhar (0/2), Tarak Jallouz (0/2), Oussama Jaziri et Hamdi Aïssa.

Skander Slim, Slim Zehani et Wael Trabelsi sont restés sur le banc.