Handball | 4é journée : Statistiques du match, résultats et classement de la journée

L’Espérance Sportive de Tunis (EST) a remporté cet après-midi sa 4é victoire de la saison, la 2é à la salle Mohamed Zouaoui, contre El Makarem de Mahdia (EMM) pour le compte de la quatrième journée de la Nationale A du championnat de Tunisie de handball sur le score de 33-26 (19-11 à la mi-temps).

Malgré l’avantage pris par les Espérantistes de 3 buts après 13 minutes de jeu (9-6), les Mahdois ont réussi à renverser la situation en prenant un écart de deux buts (9-11) 3 minutes après. Lors de la seconde moitié de cette première période, les Sang et Or ont réussi à marquer 10 buts sans en encaisser, terminant les 30 premières minutes en leur faveur (19-11).

Lors de la seconde période, l’EMM a réussi à réduire la marque à 3 buts 22-19 après 11 minutes de jeu. Après le temps mort demandé par Denis Lathoud, ses protégés ont repris l’écart de 6 buts (26-20) quelques minutes plus tard puis 7 buts (28-21) avant 12 minutes de la fin. Malgré les efforts de l’équipe adverse, les coéquipiers de Oussama Boughanmi ont terminé le match en leur faveur (33-26).

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bedoui (56 minutes, 21 arrêts dont 2 jets de 7 mètres), Achref El Abed (4 minutes, 4 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Oussama Boughanmi (9 buts/ 12 tentatives dont 4 jets de 7 mètres/5), Mohamed Ali Bhar (6/7 dont 2/2), Nidhal Omri (4/4), Oussama Jaziri (4/5), Abdelhak Ben Salah (3/3), Bilel Abdelli (3/4), Aymen Hammed (2/2), Amin Azad (1/1), Hamdi Aïssa (1/1), Chafik Boukadida et Mustapha Ben Fadhel.

Elyes Hachicha, Jihed Araar et Adem El Majed sont resté sur le banc.

Suspension de deux minutes : Aymen Hammed (2), Chafik Boukadida (2), Nidhal Omri (1) et Oussama Boughanmi (1).