EST-FSMH : 33-29; Compte rendu et classement

16830237_10212049120123601_668356465_n

Pour le compte de la quatorzième journée du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée cet après-midi à la salle Zouaoui face à la Flèche Sportive de Menzel Horr (33-29, 13-15 à la mi-temps).

Lors de la première période, les protégés de Denis Lathoud ont trouvé d’énormes difficultés face à une équipe bien organisée qui a pris l’avantage dès le début (0-2). Les espérantistes ont égalisé (2-2) avant de se retrouver de nouveau devancés par deux buts (4-6) puis 3 buts (6-9) à la moitié de cette première période. Le FSMH a même creusé l’écart à 4 buts (8-12) avant 10 minutes de la fin. Les Sang et or ont réussi à égaliser 6 minutes plus tard (12-12) avant que le FSMH ne reprenne l’avantage par 3 buts (12-15) avant 30 secondes de la fin de la première période qui s’est achevée sur le score de (13-15).

En deuxième période, les espérantistes ont égalisé (17-17) après 5 minutes avant de prendre l’avantage pour la première fois (18-17) une minute plus tard puis de concéder deux buts en moins de 10 secondes. A partir de la deuxième moitié de la seconde période, et après la rentrée de Selim Zehani qui a arrêté un 7 mètres dès son entrée, les coéquipiers de Kamel Alouini ont pris l’avantage par 3 buts (25-22) avant 12 minutes de la fin du match puis 5 buts (29-24) 5 minutes plus tard. Les espérantistes ont bien géré la fin du match qui s’est terminé en leur faveur (33-29).

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Skander Slim 40 minutes (6 arrêts), Selim Zehani (20 minutes 10 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Aymen Hammed (8 buts/ 8 tentatives), Chafik Boukadida (8/9 dont 4 jets de 7 mètres/4), Anis Mahmoudi (5/8 dont 0/1), Kamel Alouini (3/3), Hamdi Aïssa (3/3), Oussama Jaziri (3/4), Youssef Ben Ali (2/2), Bilel Abdelli (1/2), Mohamed Ali Bhar (0/1), Nidhal Omri (0/1), Tarak Jallouz (0/2), Wael Trabelsi, Oussama Boughanmi.

Wael Mzoughi est resté sur le banc sans participer.