EST – ESS : 1-3 | Compte rendu de la défaite

est-ess-volley

L’Espérance Sportive de Tunis s’est incliné chier après-midi à la salle Zouaoui contre l’Etoile Sportive du Sahel sur le score de 3 sets à 1 (22-25, 25-19, 27-29 et 23-25), et ce pour le compte de la quatrième journée de la phase des playoffs du Championnat national de volleyball.

Le premier set a été très équilibré où le score n’a pas dépassé un point lors des deux temps morts techniques (8-7) et (16-15) pour les Sang et Or. Les espérantistes ont pris un avantage de 3 points (20-17) mais ils n’ont pas réussi à le conserver, les étoilistes ayant rapidement pris l’avantage (20-21) avant de marquer 3 points successifs qui leur a permit de remporter le set (22-25).

Lors du second set, les espérantistes ont pris un petit avantage de deux points lors du premier temps mort technique (8-6) avant que les visiteurs prennent l’avantage (9-10). Les coéquipiers de Hichem Kaabi ont bien repris l’avantage (11-10) avant d’inscrire 5 points de suite qui leur permet d’atteindre le second temps mort sur le score de (16-11). L’écart a même atteint les 9 points (24-15) avant que le set s’achève sur la marque de (25-19).

En troisième set, les espérantistes ont pris l’avantage (10-7) avant que les étoilistes reprennent le score (11-12) pour ensuite évoluer point par point jusqu’à la fin du set qui s’est terminé en faveur des protégés de Foued Kamoun (27-29).

En troisième set, les Sang et Or ont été en avantage lors des deux temps morts techniques (8-7) et (16-13). Les étoilistes ont renversé la situation (20-21) avant de remporter le set (23-25) et le match 3 sets à 1.

Pendant ce match Nizar Chekili a utilisé les joueurs suivants :

Chokri Jouini (20 points dont 1 contre), Adamou Djibrill (13 points dont 5 contres), Mohamed Ali Ben Othmen (12 points dont 1 contre et 1 ace), Elyes Garfi (11 points dont 1 contre), Hichem Kaabi (7 points), Aymen Karoui (7 points dont 3 contres et 2 aces), Khaled Ben Slimène (2 points sur contres), Mehdi Ben Cheikh (1 point), Saddem Hemissi et Taïeb Korbosli.

Skander Ben Tara, Malek Chekir et Bilel Ben Hassine sont resté sur le banc sans participer.

Pendant ce match on a bénéficié de 9 attaques et 14 services ratés ainsi qu’une touche de filet.

Nos points négatifs :

17 attaques ratées : Hichem Kaabi (6), Mohamed Ali Ben Othmen (4), Chokri Jouini (4), Adamou Djibrill (1), Elyes Garfi (1) et Aymen Karoui (1).

10 services ratés : Adamou Djibrill (3), Mehdi Ben Cheikh (2), Mohamed Ali Ben Othmen (2), Khaled Ben Slimène (1), Chokri Jouini (1) et Aymen Karoui (1).

7 réceptions ratées : Chokri Jouini (5), Saddem Hemissi (1) et Taïeb Korbosli (1).

Dans l’autre rencontre, le Club Sportif Sfaxien a gagné dans la salle de la Saydia de Sidi Bou Saïd (1-3).