Eneramo retrouve les filets, encore un but pour Marega | Semaine de nos anciens

La semaine du 3 au 9 avril 2017 a été marquée par un nombre important de buts des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis. En effet, Marega, Yaakoubi, Diaky, Zouaghi, Boughanmi et Eneramo ont trouvé le chemin des filets. A noter également le passage de Lamjed Chehoudi à Al Fateh en Arabie Saoudite.

Espérance-de-tunis.net vous offre comme chaque semaine le compte-rendu hebdomadaire de nos anciens joueurs :

Mardi 4 avril :

Au Koweït, Kazma a fait un match nul chez Al Shabab (3-3). Chaker Rguii a joué tout le match.

En demi-finale retour de la Coupe du Portugal, le Vitoria SC s’est incliné face au GD Chaves (3-1). Moussa Marega a inscrit le but de la qualification de son équipe (65′) après leur victoire au match aller (2-0).

Mercredi 5 avril :

En quart de finale de la Coupe de la République Tchèque, le Vastav Zlin s’est qualifié pour le tour suivant après sa victoire à l’extérieur contre le Slovan Liberec (2-4) après les prolongations. Jean-David Beauguel a cédé sa place au début de la première prolongation (92′).

En quart de finale retour de la Coupe de Turquie, Rizespor a fait un match nul à domicile avec Kasimpasa (2-2). Mohamed Ali Yaakoubi qui a joué toute la rencontre a ouvert la marque (9′) avant de recevoir un carton jaune en fin de match (87′). Quand à Samuel Eduok, il est entré en seconde période (59′). Kasimpasa s’est qualifié en demi-finale après sa victoire lors du match aller (2-0).

Jeudi 6 avril :

En Grèce, le FC Platanias s’est incliné à domicile devant l’AEK Athènes (0-2). Yaya Banana a joué du début jusqu’à la fin.

En Arabie Saoudite, Al Fateh a gagné sur la pelouse d’Al Qadissiya (1-2). Lamjed Chehoudi est sorti dans le dernier quart d’heure (75′).

Aux Emirats Arabes Unis, Al Aïn a gagné dans son stade contre Al Ghafrah (5-2). Amuah Diaky, entré au début de la seconde période (46′), a marqué le quatrième but des violets (57′).

Au Qatar, Lekhwiya a gagné contre Al Ahli (2-1). Youssef Msakni est encore blessé. Grâce à cette victoire, Lekhwiya est titré officiellement champion de Qatar 2016-2017.

Vendredi 7 avril :

En Ligue 2 française, l’US Orléans a remporté les 3 points à domicile contre le FC Bourg-En-Bresse (1-0). Khaled Ayari ne figurait pas sur la feuille de match.

En deuxième division des Emirats Arabes Unis, Al Khaleej a gagné à Khoorfaqan contre Al Homria (3-2). Chaker Zouaghi a marqué le deuxième but de son équipe (46′).

Au Bahreïn, Al Riffaa club a écrasé Al Ahli (6-0). Oussama Boughanmi a inscrit le deuxième but du match (33′).

Samedi 8 avril :

En Ligue 1 française, le SM Caen a cédé à domicile face à Montpellier HSC (0-2). Syam Ben Youssef a disputé les 90 minutes.

Toujours en France et en Ligue 2, Red Star a été dominé au stade Jean Bouin par le GFC Ajaccio (0-3). Idriss Mhirsi a disputé toute la rencontre.

En Belgique, le Sporting Charleroi a réalisé un précieux match nul chez le FC Bruges (1-1). Hamdi Harbaoui était absent.

En deuxième division espagnole, le CD Tenerife a ramené 1 point de son déplacement à Madrid face au Rayo Vallecano (1-1). Haythem Jouini est entré à l’heure de jeu (60′).

Au Koweït, Kazma a battu Al Fehayheel (3-1). Chaker Rguii a joué le match entier.

En Arabie Saoudite, Al Ettifaq a gagné à Dammam contre Al Khaleej (3-1). Michael Eneramo est sorti avant 5 minutes de la fin et a inscrit le premier but de la rencontre (33′). Quant à Aminou Bouba, il a joué les 90 minutes.

En Corée du Sud, Jeju United a obtenu un résultat blanc dans le stade du FC Séoul (0-0). Magno Cruz est entré en cours de jeu.

En MLS, Colombus Crew a perdu chez Chicago Fire (1-0). Harrison Afful était absent.

Dimanche 9 avril :

Au Portugal, le Vitoria SC s’est imposé à Guimaraes contre Tondela (2-1). Moussa Marega a joué l’intégralité de l’opposition.

En Turquie, le Caykür Rizespor est allé battre Adanaspor (1-3). Mohamed Ali Yaakoubi a joué toute la confrontation.

En Grèce, le FC Platanias a fait un match nul dans le stade de Panionios (1-1). Yaya Banana, averti (82′), a joué tout le match.

En République Tchèque, le Vastav Zlin s’est incliné chez le FK Jablonec (2-0). Jean David Beauguel ne figurait pas sur la feuille du match.

En deuxième division turque, Umraniyespor a gagné à domicile face à Malatyaspor (1-0). Mahatma Otoo est sorti 13 minutes avant la fin (77′).