EST – CSS : 3-0 : Compte rendu du match

43419387_702160396812989_2975331400233779200_n_GF

Pour le compte de la première journée du championnat national de volleyball, l’Espérance Sportive de Tunis a battu hier après-mid à la salle Zouaoui le Club Sportif Sfaxien sur le score de 3 sets à 0 (25-23, 26-24 et 25-19).

Lors du premier set, les sfaxiens ont pris un avantage de deux points lors du premier temps-mort technique (6-8) et d’un petit point lors du second (15-16). Les espérantistes ont ensuite réagi pour mener (18-17) puis (21-19) avant que les visiteurs n’égalisent (21-21). Les Sang et Or ont vite repris une avance de deux points (23-21) mais les visiteurs ont de nouveau égalisé (23-23). Les protégés de Foued Kamoun ont bien terminé le set en le remportant (25-23).

Lors du deuxième set, les sudistes ont mené au début (2-4) puis (5-8) au premier temps mort technique et (6-10) mais les coéquipiers de Hichem Kaabi ont réussi à réduire la marque (8-10) avant d’égaliser (11-11) et de prendre l’avantage (14-11). Les cssistes ont égalisé (16-16) avant que les Sang et Or ne prennent les devants de nouveau (20-17). Les coéquipiers de Bilel Ben Hassine, notre ancien joueur, ont réussi à marquer 5 points de suite pour mener de deux points (20-22) puis (22-24), mais les détenteurs du doublé de la saison précédente, encouragés par un public très chaud, ont eu une réaction fulgurante en marquant 4 points sans réponse synonymes de la victoire au second set (26-24).

Lors du troisième set, les camarades de Mehdi Ben Cheikh ont pris l’avantage dès le début (2-0), (6-2), (8-3) et (16-10) lors du second temps-mort technique. Cet avantage de six points a été maintenu jusqu’à la fin du troisième set qui s’est achevé sur une victoire espérantiste (25-19) pour plier le match sur le score de trois sets à zéro.

Pendant ce match, Foued Kamoun a utilisé les joueurs suivants :

Hichem Kaabi (17 points dont 1 ace), Mohamed Ali Ben Othmen (15 points dont 3 contres), Mohamed El Ghoul (8 points dont 3 contres et 1 ace), Amenallah Hemissi (5 points dont 1 contre), Khaled Ben Slimène (3 points dont 2 aces), Nabil Miladi (2 points sur contre), Élyes Karamosly (2 points), Mehdi Ben Cheikh (2 points sur aces), Hosni Karamosly (2 points dont 1 ace), Geraldo Goiano (1 point), Aymen Karoui et Saddem Hemissi (libero).

Chokri Jouini et Hammouda Chennaoui sont restés sur le banc sans participer.

L’Espérance a bénéficié de 11 attaques et de 8 services ratés ainsi que d’une faute technique.

Nos points négatifs :

19 attaques ratées : Mohamed Ali Ben Othmen (8), Élyes Karamosly (4), Hichem Kaabi (3), Nabil Miladi (2), Geraldo Goiano (1) et Amenallah Hemissi (1).

2 réceptions ratées : Mohamed Ali Ben Othmen et Élyes Karamosly

6 services ratés : Khaled Ben Slimène (2), Nabil Miladi (1), Mohamed Ali Ben Othmen (1), Hichem Kaabi (1) et Amenallah Hemissi (1).