EST – CSH : 37-19

IMG_6243_GF

Pour le compte de la première journée du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis a gagné cet après-midi à la salle Zouaoui contre le Club Sportif Hilalien (37-19, 14-12 à la mi-temps).

Malgré un bon début pour les visiteurs (0-2) lors des trois premières minutes, les espérantistes ont réussi à marquer 4 buts de suite (4-2) avant que les visiteurs n’égalisent de nouveau (4-4). Le score a évolué but par but jusqu’à la (23′), les espérantistes ont alors réussi à prendre un écart de deux buts (12-10) avant 4 minutes de la fin de la première période qui s’est achevée sur la marque de (14-12) en faveur des Sang et Or.

En deuxième période, les protégés de Nejib Ben Thayer ont dominé dès le début en prenant un avantage de six buts (18-12) en 4 minutes puis (20-14). Les locaux ont continué leur démonstration de force en inscrivant 7 buts en 7 minutes sans réponse, ce qui leur a permis de prendre un éna cart de douze buts à la moitié de la deuxième période (26-14). Lors de la deuxième moitié de la seconde période, les espérantistes ont continué sur la même lancée en terminant le match sur un score fleuve (37-19).

Nejib Ben Thayer a utilisé les joueurs suivants :

Amine Bédoui (30 minutes, 4 arrêts), Idriss Drissi (15 minutes 5 arrêts), Hamza Berriche (15 minutes, 3 arrêts), Tarak Jallouz (6 buts/ 7 tentatives), Chafik Boukadida (6/7), Abdelhak Ben Salah (6/11), Elyes Hachicha (5/5), Hamdi Aïssa (3/3), Bilel Abdelli (3/5), Youssef Mazeri (2/3), Mohamed Ali Bhar (2/6 dont 0/1), Jilani Mami (1/2 dont 1/1), Ayoub Mejri (1/2), Jihed Araar (1/3), Oussama Jaziri (1/6), et Wael Mzoughi.