CAFONLINE | A mi-parcours 7 équipes encore invaincues

Après la deuxième journée de la Coupe de la Confédération Total, une seule équipe avait totalisé le maximum de points (6), l’Etoile du Sahel de Sousse. Le club tunisien avait battu le Ferroviario de Béira puis s’en était allé gagner à Omdurman, fief d’El Merreikh. La série s’est arrêtée lors de la troisième journée puisque l’équipe entraînée par le Français Hubert Velud a perdu deux points à domicile, tenue en échec par l’autre club soudanais du groupe, El Hilal, et surtout par son gardien camerounais Maxime Loïc Feudjou qui a réalisé un match presque parfait, annihilant notamment toutes les tentatives, nombreuses, de l’attaquant étoilé, le Brésilien Diogo Acosta.

Groupe A
Dans l’autre rencontre, le Ferroviario de Beira a battu El Merreikh (1-0)

Clt. 1.Etoile du Sahel 7 pts, 2.Ferroviario 4pts, 3.El Hilal 3pts, 4.El Merreikh 1pt

Groupe B
La palme de la journée est pour Ahli Tripoli qui s’est imposé à Harare devant Caps United (4-2). Dans l’autre match, bonne performance qui a ramené un point de son déplacement en Egypte contre le Zamalek (1-1)
Clt. 1.Zamalek 5pts, USM Alger 4pts, Ahli Tripoli 4pts, 4.Caps United 3pts

Groupe C
Déjà quatre points de perdus devant son public par le champion sortant, Mamelodi Sundowns. Cette fois les « Brésiliens » ont cédé face à l’Espérance et à son attaquant Taha Yassine Khenissi, auteurs de deux buts dont, le décisif, sur pénalty à la 90ème minute. Quant aux Ethiopiens de Saint George, il continue de surprendre en s’imposant face à l’AS V Club de Kinshasa, une équipe en pleine déroute depuis le début de la phase de poules.
Clt. 1.Espérance 7pts, 2.Saint George 5pts, Mamelodi Sundowns 4pts, 4.AS V Club 0pt

Groupe D
Moamen Zakaria et le Nigérian Junior Ajayi ont permis à Al Ahly dans la nuit de dimanche à lundi de remporter leur deuxième succès en trois matches après celui à Garoua contre Coton Sport. Les Camerounais ont inscrit leur premier but en poule à Lusaka mais ont subi leur troisième défaite contre Zanaco, co-leader avec Al Ahly.

Clt. 1.Al Ahly 7pts, Zanaco 7pts, 3.WAC 3pts, 4.Coton Sport 0pt.

–      Avec l’Etoile du Sahel, six autres équipes demeurent invaincues à l’issue de la 3e journée : El Hilal (3 nuls), Zamalek, Espérance, Saint George, Al Ahly et Zanaco.
A l’inverse, l’AS V Club de Kinshasa et Coton Sport de Garoua sont toujours à la recherche de leur premier point.

–      Deux équipes n’ont toujours pas encaissé de but : Al Ahly et l’étonnant champion d’Ethiopie, Saint George. Mais si Al Ahly a marqué 5 buts, Saint George n’en a mis qu’un seul au fond des filets adverses.

–      51 buts ont été marqués depuis le coup d’envoi de la phase de poules. Le groupe B s’est révélé le plus efficace avec 16 buts, devant le groupe A, 13 buts, le groupe C, 12 buts, et le groupe D, 10 buts. La dernière journée a été la prolifique avec 20 buts.

Source : cafonline.com