EST – CA : 26-20 | Les stats du match

15327600_10211197091463417_763335927_n

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté hier après-midi son match comptant pour la onzième journée du championnat national de handball face à son voisin le Club Africain (26-20, 13-10 à la mi-temps).

Malgré un début de match assez difficile pour les coéquipiers de Kamel Alouini (0-2) après 7 minutes de jeu, les Sang et Or ont vite égalisé (2-2) puis (4-4) après 11 minutes avant de prendre un écart de 4 buts (8-4) avant 12 minutes de la pause. Les clubistes ont réussi à revenir à un seul but (10-9) à la vingt-cinquième minute de la première période qui s’est achevée sur le score de (13-10) an faveur des espérantistes.

En deuxième période, les Rouges et Blancs ont réussi à égaliser (13-13) en 4 minutes avant que les protégés de Denis Lathoud ne reprennent un avantage de 3 buts (16-13) 7 minutes plus tard. Avant 10 minutes de la fin, le score était de (18-16) en faveur des coéquipiers de Marouène Maggaïez qui ont largement dominé cette période en creusant un écart de 6 buts avant 8 minutes de la fin (22-16). Cet écart a été conservé jusqu’à la fin du match qui s’est achevé sur un joli but de Aymen Hammed (26-20).

Pendant ce match, Denis Lathoud a utilisé les joueurs suivants :

Marouène Maggaïez (16 arrêts), Aymen Hammed (7 buts/10 tentatives), Youssef Ben Ali (5/5 dont 2 jets de 7 mètres/2), Mohamed Ali Bhar (4/5), Chafik Boukadida (3/4 dont 1/2), Oussema Boughanmi (3/5), Anis Mahmoudi (2/4), Bilel Abdelli (1/1), Tarak Jallouz (1/3), Nidhal Omri (0/1), Oussama Jaziri (0/2), Kamel Alouini (0/5), et Hamdi Aïssa.

Selim Zehani et Wael Mzoughi sont restés sur le banc sans participer.